您的位置:首页 >管理服务>安全管理>详细内容

北海中学开展消防、防震、反恐防暴应急安全演练

来源:原创 发布时间:2020-06-10 浏览次数: 【字体:





为增强全校师生的消防、防震减灾意识和反恐防暴能力,5月15日中午,北海中学开展了消防、防震、反恐防暴应急安全演练。






演练共分四个环节,第一个环节,宿舍消防演练。13点50分,警报响起,学生从宿舍里用湿毛巾捂住口鼻,往外疏散。在老师们的引导下,安全有序的快速撤离到宿舍外的安全场地。第二个环节,教室防震演练。同学们正在上课,第一声哨响,教室二、三楼的学生就地避震,一楼往外疏散,2分钟后第二声哨响,二楼学生疏散,8秒后第三声哨响,三楼往楼下空地疏散,各班集队清点人数。整个过程井然有序,用时较少。第三个环节,消防安全教育,北海派出所警员对全体师生进行了消防知识培训,详细讲解了火灾发生后怎么办、如何使用干粉灭火器灭火等有关常识。最后,在北海派出所警员的配合下做了反恐防暴演练。






此次演练,不仅落实了我校应对突发事件的防范措施,而且提高了我校师生应对和处置突发安全事件的能力,达到了预期的目标。



供稿:北海中学




【打印正文】

相关信息