您的位置:首页 >管理服务>安全管理>详细内容

【校园安全】2021年第二季度全市校园安全工作联席会议在市教体局教育教师发展中心召开

来源:原创 发布时间:2021-07-05 浏览次数: 【字体:

5月8日下午,腾冲市2021年第二季度校园安全工作联席会议在市教体局教育教师发展中心召开。

会议由市委政法委副书记主持,市校园安全联席会议成员单位领导,各乡镇(街道)分管教育工作领导,市教体局、公安局相关科室负责人,各中小学、幼儿园校园长共计80余人参会。

会上,市公安局通报了校园安全督查情况并就校园安全工作交流发言。市场监管局、市水务局分别就校园食品安全和防溺水工作作交流。

市教体局局长指出,通过各相关单位的努力,校园安全齐抓共管的局面已初步形成,校园“三防”建设进展顺利,校园周边综合治理成效明显,全市校园安全工作取得明显成效。但也要清醒认识到,当前学校安全工作形势依然严峻,各校园务必采取有力举措,严密防范校园安全事故:一是全面加强校园“三防”建设补短板工作;二是全面开展问题隐患排查整治;三是全面抓实当前校园安全重点工作;四是努力构建学校、家庭、社会“三位一体”安全教育格局;五是全面加强心理疏导工作;六是抓实抓细疫情防控常态化工作。

最后,就贯彻落实好本次会议精神,政法委副书记强调全市各乡镇(街道)、各单位和各级各类学校要切实提高政治站位,进一步强化责任意识、大局意识,牢固树立“安全第一、生命至上”的思想,进一步明确职责,压实责任,确保校园安全稳定。


供稿:周永正 张新科


【打印正文】

相关信息