您的位置:首页 >基层党建>基层动态>详细内容

【不忘初心 牢记使命】读书班正式开启 主题教育蹄疾步稳

来源:原创 发布时间:2019-10-22 浏览次数: 【字体:


主题教育启动以来,教体系统紧跟市委的脚步,周密部署安排、切实抓紧抓好,确保一切工作不掉队、有节奏、保实效。近日,各学校读书班全面开启,各党组织积极开展理论学习,不断推动主义教育往深里走、往心里走、往实里走。

教育体育局机关

9月30日,教育体育局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班在教育教师发展中心一楼大会议室开班。局机关二级以上领导班子全部参会,市委教育体育工委专职副书记对主题教育的要求、任务、目标进行了再重申和再强调,要求所有参学党员务必提高认识、摆正态度、拿出行动,以读书班为“真知加油站”,专注学、联系实际学,读出来学、写下来学,让思想真升华、党性真锤炼、觉悟真提高。(林玲)


少体校

9月29日,少体校党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议暨读书班开班仪式。会上,党支部书记蔡敬华同志带领大家学习了上级党组织关于主题教育的相关文件,进一步阐述了本次主题教育活动的重要性和必要性。要求全体党员,认真学习《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等党的理论知识,以扎实理论指导后续工作,以本次主题教育所学所获推动本职工作的提质发展。(少体校党支部)


腾五中

9月24日,腾冲市第五中学党总支书记、校长陈有林同志主持召开腾五中党总支 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议暨读书班开班仪式。会上,陈有林同志带领大家学习了市委教体工委关于开展此项主题教育活动的会议和文件精神,要求全体党员要提高政治站位,以高度的政治觉悟认识此项主题教育活动的深刻意义,在学懂学通做实上下功夫,把学习成效转化为振奋精神的动力、实干兴校的能力,推动我校教育教学质量稳步提高和快速发展。


团田乡中心学校

9月24日,团田乡中心学校党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班在中心小学阶梯教室开班。通过交流分享警示全体党员要从学懂,弄明入手,认真、系统地学原著,悟原理;要提高认识,明晰初心使命的本质本原,通过“认真读、反复读、升华读”,做到“眼中有字,胸中有书、心中有谱”,真正达到理论学习有收获,思想政治受洗礼的目的。(团田乡中心学校党总支)


腾四中

9月30日,腾四中党总支举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班仪式。会上,集中学习了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。各班选出了班长、副班长、学习委员和纪律委员,并划分了学习小组。支部书记要求全体党员要切实提高政治站位,端正学习态度,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,要学深悟透、学有所获,学以致用,不断取得业务素质和能力的双提升,统筹做好脱贫攻坚、控辍保学和学校各项工作,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。(姚盛益)


市一幼

9月28日,腾冲市一幼党支部主题教育读书班正式开班,支部书记许星芳主持开班仪式并作了专题发言。会议强调,全体党员教师要聚焦解决思想根子问题,把强化理论武装作为一项重要政治任务常抓不懈,全面围绕主题,把握“十二字”总要求,把办好读书班作为主题教育学习的重要载体和有力举措,以“立德树人”为初心,“爱心育儿”为使命,自觉做讲党性、讲政治、讲忠诚的新时代幼教工作者。(李雪林)


荷花镇中心学校

自9月26日启动“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,荷花镇中心学校党总支部运用“1211”工作法指导下设党支部开展好第一次集中学习,9个读书班全面开班学习。“1”即统一印发学习笔记;“2”即党员教师认真通读《习近平新时代中国特色社会主义学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,写好读书笔记;“1”即各党支部制定出集中学习计划,上报党总支部审核。“1”即每次集中学习由一人围绕主题撰写出发言材料,作为中心发言人进行交流。以此促进主题教育取得实实在在的成效。(李宗传)


市民中

9月30日上午,市民中党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班。结合教体工委关于主题教育实施方案的相关要求,确定了本次读书班的主题——“新时代加强党的政治建设及建议”。党总支书记、校长番能相同志从十九大报告中关于党的政治建设的重要论述入手,向全体领导班子成员介绍了党的政治建设广义层面和狭义层面的内涵、强调了新时代加强党的政治建设的重要意义,提出了新时代加强党的政治建设的建议,要求全体领导班子成员做好表率,继续认真研读习总书记系列论著,并积极摘抄读书笔记、撰写心得体会, 在狠抓落实中砥砺初心使命,努力开创学校教育教学工作的新局面!(何军)


腾三中

9月25日19:00,腾冲市第三中学结合学校实际,以“不忘初心 牢记使命”主题教育为契机,举行读书班开班学习活动。总支部书记李映波同志围绕立德树人根本任务,号召各支部、各党小组深入开展“极边红烛耀·校园党旗红”创建,抓好“五强五好”党组织、师德师风建设等工作,以学为先、学用相长、统筹兼顾,高质量开展好此次主题教育活动。(腾三中党总支)


和顺镇中心学校

9月29日,和顺镇中心学校党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作领导小组读书班正式开班。读书会统一要求:各校园要按照教体局要求,原原本本做好规定动作,把学习贯穿始终,不断深化对党的初心和使命的认识,开展好本单位的读书交流。要利用主题教育的契机办好人民满意的学校,不仅要抓好控辍保学,加大资助政策宣传力度,确保“零辍学”,还要抓好校园安全,“把好自己的门,看好自己的人”,结合“防风险、保安全、迎大庆”专项行动,营造平安、和谐的育人环境。(和顺镇中心学校党支部主题教育工作领导小组)



腾八中

9月30日,腾八中党总支组织所有班子成员、支部书记以及支部委员举行“不忘初心,牢记使命”主题教育开班式。开班式上学校总支副书记寸健同志介绍了读书班的开班目的。着重围绕“为何学、学什么、怎么学”等问题进行了深刻解读,并对举办好读书班提出了两个方面的要求,一是支部书记、委员要指导本支部有效开展读书活动,要让党员同志坐下来、静下心,认真学原文、悟原理,学深悟透,真信笃行。二是要把理论学习与实际工作结合起来,切实做到真学真用、以学促用。(董诗涛)


清水乡中心学校

9月28日下午,清水乡中心学校党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行开班式。总支委员依次围绕“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解党的政治建设的重要性”为主题作了交流发言。会议给全体党员提出读书要求:一要讲政治,把理论学习作为一项重要政治任务抓实抓好;二要读原著、悟原理;三要求实效,把理论学习推向深处;四要高质量高标准推进主题教育各项工作有序开展。(鲁大绍)


蒲川乡中心学校

9月27日,蒲川乡中心学校党总支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班仪式。会上,深入学习了《中共腾冲市蒲川乡中心学校总支部委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,对本次主题教育学习计划和学习内容进行分解细化,对学习任务进行安排部署。要求各支部要高度重视,充分认识主题教育的重要意义;要把握好时间,学习上做到不打折扣、不减步骤;要按照党总支部的学习计划,以党支部为单位,自学与集中学习相结合,认真完成每周的学习与研讨任务。(濮进朝)


实验学校

9月29日下午,腾冲市实验学校“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班正式开班。开班仪式上,初中支部书记李端尚同志就扎实办好主题教育读书班,推动学习教育提出了明确要求。结合学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以及总书记系列重要讲话指示精神,围绕“党的政治建设”交流了个人感悟和学习体会。全体党员通过认真学习,深刻认识到主题教育的重大意义,深化了对党的初心和使命的认识。(黄艳)  


图文:工委办



【打印正文】

相关信息