您的位置:首页 >基层党建>基层动态>详细内容

腾冲市青少年党群服务中心志愿者团队正式成立

来源:原创 发布时间:2021-11-18 浏览次数: 【字体:


2021年11月15日腾冲市青少年党群服务中心志愿者团队正式成立。

腾冲市青少年党群服务中心位于腾越文化广场,2021年7月挂牌成立。该中心是依托青少年校外活动中心、少体校、三桥博物馆等基础设施组建成立,以服务青少年为主体,是集教育培训、实践体验、文化娱乐、社会服务、展示于一体的综合性党建工作综合阵地。

为进一步发挥腾冲青少年党群服务中心的服务功能,教体局向腾越街道、和顺镇辖区校园的中小学教师招募一批志愿者。经过学校推荐,教育体育工委考查,最终确定了59名朝气蓬勃、德才兼备的骨干教师做为腾冲市党群服务中心志愿者。

服务中心围绕“点亮心灯、助力成长”的主题,助力青少年成人、成才,将为广大青少年提供音乐、体育、美术等专业培训,传承弘扬围棋、皮影、洞经等具有腾冲本地特色的非物质文化传统艺术,以及提供综合讲解等服务。

为使志愿者团队能真正发挥作用,在志愿者团队成立大会上,腾冲市教育体育局相关负责人做了工作要求:一要全体志愿者认识到志愿服务活动的重大意义,努力发挥自己的特长和创造力。二要处理好个人的本职工作与志愿服务之间的关系。三要全体志愿者群策群力,努力开创新的服务形式,真正把腾冲市青少年党群服务中心的作用发挥好,为广大青少年的健康成长贡献自己的力量。



【打印正文】

相关信息