您的位置:首页 >基层党建>教育先锋>详细内容

【学习讨论活动】市委教育体育工委组织开展学习讨论活动第一次集中学习

来源:原创 发布时间:2020-04-15 浏览次数: 【字体:



3月31日上午,中共腾冲市委教育体育工委理论学习中心组2020年第一次(学习讨论活动期间第一次)集中学习在教育教师发展中心多媒体会议厅进行,局机关领导班子成员、各股室负责人、各直属学校(园)书记、副书记、校(园)长等共计140余人参会,市委第九督导组到会指导。



会上,全体参学人员通过五项议程进行了扎实的集中学习。

议程一:观看微纪录片《情满司莫拉》。重温习近平总书记到腾冲市清水乡三家村中寨看望司莫拉佤族村的乡亲们,了解脱贫攻坚情况,并向大家送去美好祝福的动人场景。

议程二:由清水乡中心学校参与过习近平总书记到清水乡三家村考察行程的三位教师代表作分享发言。三位教师代表分别以《调查研究的风范》《伟人在我们身边》《习近平总书记和我握手啦》为题,详细讲述了所见所闻,深情生动地分享了自己的所感所获。

议程三:教育教师发展中心主任围绕会议主题“正确认识和把握云南(腾冲)在全国(全省)发展大局中的地位和作用”作专题发言。从实现中华民族伟大复兴的高度、治国安邦的高度、国家和国际生态安全的高度、国家战略的高度深度解析云南(腾冲)在全国(全省)发展大局中的地位和作用,结合学习和工作实际,进一步对教育教师发展在腾冲教育发展中的作用以及现状、问题根源、措施发表了见解。

议程四:随机抽取2名参会人员作交流发言。腾越镇中心学校党总支书记、腾四中党总支书记分别围绕主题交流了学习心得。

议程五:中共腾冲市委教育体育工委书记、局党组书记、局长作总结讲话。讲话高度评价了参学人员现阶段的学习成效,再次传达了市委、市政府开展本次学习讨论活动的安排部署,并对下一步学习好习近平总书记考察云南重要讲话精神提出了要求。


会议强调,本次学习讨论活动是教育体育系统当前和今后的首要政治任务和长期工作主题,所有教职员工都要正确认识开展学习讨论活动的重大意义,紧紧围绕“五个专题”,抓实“六学”这个规定动作,做好“体验学”这个自选动作,深刻领会习近平总书记考察云南重要讲话精神和对腾冲的重要指示,细心感悟习近平总书记对云南、对腾冲的关心关爱,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化机遇意识、创新意识、服务意识以及大开放大发展的拼搏意识,结合教育体育工作实际,坚决贯彻落实好党中央关于“办人民满意的教育”作出的相关重大决策部署,更好承担起腾冲教育体育在新时代的使命和责任,确保总书记考察云南重要讲话精神落地生根、开花结果!



供稿:工委办



【打印正文】

相关信息