您的位置:首页 >基层党建>教育先锋>详细内容

【学习讨论活动】市委教育体育工委组织开展学习讨论活动第二次集中学习

来源:原创 发布时间:2020-04-15 浏览次数: 【字体:


4月12日,中共腾冲市委教育体育工委组织理论学习中心组(扩大)2020年第二次、第三次(学习讨论活动期间第二次)集中学习,工委委员、局党组成员、各直属校园党组织书记、校(园)长、副书记,局机关各股室负责人等共计125名人员围绕“坚持新发展理念,推动经济高质量发展”和“保障和改善民生、决战脱贫攻坚”两个专题进行深入学习交流,会议由工委专职副书记董书稳同志主持。

局党组成员、副局长尹航同志围绕“坚持新发展理念,推动经济高质量发展”,以“以五大发展理念引领教育事业新发展”为题,从“坚持创新发展,增强教育动力、坚持协调发展,优化教育结构、坚持绿色发展,提升教育质量、坚持开放发展,拓展教育资源、坚持共享发展,推进教育公平”五个方面进行专题发言;局党组成员、副局长高明强同志围绕“保障和改善民生、决战脱贫攻坚”,结合当前校园疫情防控、教育脱贫、控辍保学工作,从“坚决落实好常态化疫情防控措施、教育脱贫,控辍保学是重中之重”两个关键点进行专题发言;

局体卫艺股负责人欧阳招修同志围绕“坚持新发展理念,推动经济高质量发展”主题和全市体育事业发展、校园体育工作情况进行交流发言;局基教股负责人李新旭同志结合“保障和改善民生、决战脱贫攻坚”专题,就控辍保学现状、困境、努力方向进行交流发言。

随机抽取徐志庄、黄正玺、蔡敬华、宝啟元4名参学人员进行现场学习的交流发言。

工委书记、局党组书记、局长武静同志作总结讲话。

讲话指出,集中学习的所有参学人员是本次学习讨论活动的主体,也是管理和促进教育体育事业发展的中坚力量,要围绕主题抓好学习,先学一步学深一层;要围绕“学思践悟”,认真组织促学有成效;要统一标准,严格要求所有教职员工共学共研共进。

讲话要求,全市各校园要通过认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,保持清醒、统筹兼顾、强化担当,用“坚守”和“严格”进一步落实好中央、省、保山市和腾冲市对疫情防控工作和复工复学的安排部署;“用心用情”抓好控辍保学,“细致认真”做好教育扶贫相关工作;“落实到位”强化安全工作,“严爱严管”着力师德师风工作。要通过学习贯彻新发展理念,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,为教体事业高质量跨越发展、坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会做出新的更大贡献。


供稿:工委办

【打印正文】

相关信息