您的位置:首页 >基层党建>教育先锋>详细内容

教育体育工委组织入党积极分子和发展对象专题培训

来源:原创 发布时间:2020-06-29 浏览次数: 【字体:



6月4日,中共腾冲市委教育体育工委以“致入党人员”为主题,组织教体系统内52名入党积极分子和发展对象开展专题培训。




教体局工委办主任对参学人员进行开班动员,对新时代严格的发展党员程序下,能顺利成为入党积极分子和发展对象的各位优秀教师给予了充分肯定,并对大家参与本次培训提出了三点要求:一是珍惜难得的培训机会。明白在党组织要求控制发展党员的速度和规模,对筛选、考察、培养入党积极分子提出更高要求的环境下,入党机会难得,在疫情防控期组织培训,更是对所有人员进行了一轮筛选,再优中选优参加培训,培训机会也很珍贵。二是把握学习方法确保收获。在有限的培训时间中心无旁骛、学而思之、知行合一。三是严肃参学态度做到尊师守纪。快速转教师身份变学员站位,自觉遵守课堂纪律、尊重讲课的老师,树立和维护自身的良好形象。




市委党校培训部主任黄荣华讲师受邀为学员上“入党”第一课。黄老师从“为什么要入党”“中国共产党从哪里来”“中国共产党为什么‘能’”和“如何坚定跟党走的信心和决心”四个方面与大家进行了交流,引导学员叩问入党初心、校正入党动机、重塑入党信念、明确入党方向。




培训中,工委办立足实际,为学员量身定制并发放了《致入党人员》的一封信,为入党积极分子和发展对象接下来要经历的入党程序、要经受的入党考验,阐明了步骤、讲清了要求、指出了方向。




本次培训,工委办将“提升思想、锤炼党性、明晰责权、严明纪律”作为目标,坚持理论教育和实操指导相结合,为“把好入党关”奠定了坚实基础。



供稿:工委办


【打印正文】

相关信息