您的位置:首页 >教学教研>教学视导>详细内容

保山市教育体育局到我市开展教育信息化建设和教学仪器装备管理使用工作调研

来源:原创 发布时间:2020-06-29 浏览次数: 【字体:


保山市教育体育局兰应忠副局长一行4人于6月4日至5日到我市进行实地调研,了解我市教育信息化建设与应用、教学仪器装备管理使用及初中理化生实验操作测试等有关工作情况。

在腾冲市教体局相关人员的陪同下,到西山坝教育园区了解新建改扩建高中学校校园网络规划建设情况;到北海中学、北海中心小学和实验学校查看了义务教育专网实施和应用情况;各类教学仪器装备的管理及使用情况,初中理科实验室建设配备及实验教学开展情况,初中学校的理化生实验操作考试工作准备及推进情况;了解非义务教育学校(含幼儿园)的教育专网建设需求和存在问题及困难。

实地调研结束后,调研组一行通过总结发言、听取报告、现场答疑等互动方式对本次调研结果进行了现场交流反馈,对腾冲市在教育装备的配备、使用和管理方面给予了高度的肯定,同时希望我市更新理念和思路、完善机制、创新手段,建好、管好、用好教学仪器装备,提高教学仪器的使用率,提升校长教育信息化领导力和教师信息化教学能力,为腾冲优质教育均衡不懈奋斗。


供稿:教育教师发展中心信息装备部



【打印正文】

相关信息