您的位置:首页 >教学教研>教学视导>详细内容

保山市禁毒办考评验收组到我市开展省、市级毒品预防教育示范学校考评验收

来源:原创 发布时间:2020-06-29 浏览次数: 【字体:



6月1日至2日,保山市禁毒办考评验收组一行五人在市禁毒办、市教育体育局相关人员的陪同下,对我市腾越镇玉璧完小、市民族中学、猴桥镇民族完小、中和镇新岐完小四所创建“省、市级禁毒教育示范学校”工作进行了全面考评验收。



考评验收组每到一所学校都认真听取了学校关于禁毒教育示范学校创建工作汇报,实地查看了学校禁毒宣传栏,禁毒教育展览室,仔细查阅了禁毒教育资料及相关台账,并随机抽查了部分教师和学生现进行场提问,考评各校老师和学生对毒品预防知识、学校禁毒教育活动的开展了解情况。



考评验收组严格对照《省、市级毒品预防教育示范学校创建验收标准》,以实地查看、检查资料、召开座谈会听取汇报等方式进行全方面检查,对四所学校示范创建中存在的问题和短板进行当面反馈,并就下一步整改工作提出具体要求。



经考评验收,考评验收组对腾越镇玉璧完小、市民族中学、猴桥民族完小、中和镇新岐完小开展禁毒教育工作和禁毒示范学校创建工作取得的成果给予了充分肯定,同意通过市级验收。同时指出学校在禁毒示范学校创建过程中存在的问题和不足,要求市禁毒办、市教育体育局要高度重视此次创建工作,尽快查缺补漏。考评验收组要求,全市中小学校要以示范学校为标杆,充分利用好禁毒教育园地,加强对青少年学生的禁毒宣传教育,使广大青少年真正认识毒品的危害,远离毒品,充分利用校园广播、橱窗、板报、禁毒长廊、禁毒展室、校园网广泛开展毒品预防教育活动,通过落实学校禁毒课时、配备禁毒师资、召开主题班会、组织禁毒知识测试、国旗下的讲话、观看禁毒专题教育片等创建内容,实现全市各中小学毒品预防教育覆盖面达100%,持续保持“校园无毒品、学生零吸毒”,真正把全市禁毒教育作为一项长期的任务抓紧、抓实、抓出成效。



供稿:基础教育股



【打印正文】

相关信息