您的位置:首页 >教学教研>学科竞赛>详细内容

我市代表队在第34届云南省青少年科技创新大赛暨机器人竞赛中创造佳绩

来源:原创 发布时间:2019-04-04 浏览次数: 【字体:


3月29-31日,第34届云南省青少年科技创新大赛暨机器人竞赛在腾冲市成功举行。腾冲代表队成绩骄人,斩获小学组基础普及赛、初中组基础普及赛和高中组FLL工程挑战赛三个项目的桂冠。



第34届云南省青少年科技创新大赛暨机器人竞赛共有83项青少年科技创新项目和17项辅导员科技教育创新项目入围大赛终评,涉及地球与空间科学、环境科学等13个学科。同时,来自昆明、楚雄、保山等15个州(市)104所学校的391名学生角逐了机器人竞赛6个板块的奖项。在本次大赛中,腾冲市共派出47人强大参赛阵容,其中机器人竞赛26人,12支队伍;创新大赛22人,共14项创新成果和创意机器人作品。



腾冲市12支机器人竞赛队伍参加了FLL工程挑战赛和基础普及赛共2个项目5个组别的比赛。经过激烈的角逐,共斩获一等奖5项,二等奖5项,三等奖2项。值得一提的是,本次大赛不但摘得了小学组基础普及赛、初中组基础普及赛和高中组FLL工程挑战赛三个项目的桂冠,而且派出的6支高中组FLL工程挑战赛队伍分别获云南省第一、第二、第三、第五、第六、第九名,全部进入十强。同时,机器人创意大赛获二等奖2项、三等奖3项。






青少年科技创新成果比赛也成绩喜人,我市在工程学、行为和社会科学、环境科学与工程、数学四个学科分类中共有7个项目入围大赛终评,共获二等奖2项、三等奖5项。



以下为第34届云南省青少年科技创新大赛腾冲市获奖情况统计



一、机器人竞赛

(一)FLL工程挑战赛

一等奖3个

二等奖5个

三等奖2个


(二)普及基础赛

一等奖2个


(三)机器人创意大赛

二等奖2个

三等奖3个


二、青少年科技创新成果竞赛

二等奖2项

三等奖5项


三、优秀组织单位

腾冲市教育体育局


四、突出贡献奖

中共腾冲市委

腾冲市人民政府

保山市科协

腾冲市科协

滇西应用技术大学


五、优秀组织工作者

张定军


六、优秀科技教师

刘德胜


在FLL机器人工程挑战赛中,腾冲市将代表云南省参加第十九届中国青少年机器人大赛。本次大赛机器人竞赛队伍的赛前集训工作由腾冲一中科创工作室负责。我们对在此次大赛中获奖的同学和学校表示衷心地祝贺,对辛勤付出的各位教练员、领队、科技辅导教师表示由衷的感谢!


云南省青少年科技创新大赛从1982年举办至今,迄今30多年历史,是目前我省中小学各类科技活动优秀成果集中展示的一种形式,对培养学生的科学思想和科学方法,动手和动脑能力具有不可忽视的重要作用。



近年来腾冲市教育体育局与腾冲市科协密切合作,积极尝试推动青少年科学教育和实践等工作,为我市青少年提供更广阔的成长空间,我市中小学生和科技辅导教师在各级各类科技创新比赛中崭露头角。



科教兴国,人才为先。腾冲市教育体育局将继续深化对青少年科技创新教育工作规律和特点的认识,积极搭建和完善青少年科技创新教育和活动平台,探索和创新青少年科技创新教育工作新模式,使全市青少年科学素质得到进一步提升。


第34届云南省青少年科技创新大赛青少年科技创新成果竞赛项目


微信截图_20190404143934.png

注:科技创新成果获奖证书将在制作完成后择期发放。


图文:电教站




【打印正文】

相关信息