您的位置:首页 >教学教研>学科竞赛>详细内容

腾冲师生参加“云南省第三届3D打印作品创作大赛”获佳绩

来源:原创 发布时间:2020-04-10 浏览次数: 【字体:






2019年腾冲市教育体育局组织师生参加“云南省第三届3D打印作品创作大赛”。经过层层筛选,腾冲师生在本次创作大赛中战绩颇丰,荣获一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名。










随着4.0时代的到来,3D打印技术在教育行业得到了广泛应用,成功掀起了教育行业前所未有的大变革。3D打印技术是由CAD模型直接驱动的快速制造复杂形状的三维实体的技术总称。简言之,3D打印制造技术就是快速制造新产品首版样件的技术,它可以在没有任何刀具、模具及工装夹具的情况下,快速直接的实现零件的单件生产。它是机械工程、计算机CAD、电子技术、数控技术、激光技术、材料科学等多种学科相互渗透与交叉的产物。
















3D打印技术可以辅助教师开展教学,帮助学生了解现代核心科技的精髓,同时,对活跃课堂气氛,拓展学生的想象力和思维能力有很大的作用。






















腾冲市自2015年配置3D打印设备以来,项目学校积极开展3D打印教学活动,使抽象的课程变得具体,通过视觉和触觉并举的学习方式来激发学生的学习兴趣和求知欲,为培养创新型人才打下了坚实的基础。


图文:腾冲市教育教师发展中心信息装备部


【打印正文】

相关信息