您的位置:首页 >教育扶贫>学生资助>详细内容

中行腾冲支行爱心助力新华乡大摆田完小基础设施建设

来源:原创 发布时间:2019-08-12 浏览次数: 【字体:


6月26日下午,市红十字会、中行腾冲支行到新华乡大摆田完小临时办学点举行爱心捐助仪式。

仪式由新华乡人民政府刘副乡长主持。她首先代表乡党委、政府,对中行腾冲支行濮行长一行亲临新华助力贫困村学校建设表示感谢,对市红十字会一直关注、呼吁社会各方力量助推新华全乡学校发展表示赞赏。

中行腾冲支行濮行长简单介绍了本单位服务腾冲、助力地方脱贫攻坚工作开展情况,对本次捐资助学的目的进行了简要说明。市红十字会马副会长对捐方表示了最衷心的感谢,同时呼吁学校要加强感恩教育,大力提升教育教学质量,多培养人才,将来为祖国、为社会做出贡献。

新华乡中心学校党总支书记、校长代表学校从捐方手中接过了捐赠支票,并与市红十字会举行了签字仪式。

最后,学校教导主任简要介绍了新华乡大摆田完小基础设施建设和办学情况,同时表示,全校师生将永怀感恩之心,谋团结、讲奉献、比成绩,办好人民满意的教育,回报社会各界的关心和支持。

新华乡大摆田完小因建校,2017年3月师生整体搬迁至本村胡广山村民小组活动中心临时办学,场地窄、环境差,且有较大地质隐患,预计今年9月迁回校址办学。本次中行腾冲支行爱心捐助5万元,用于学校铁艺围栏建设,为回迁工作的落实打下了必要的基础。


图文:新华中心 张押宗 周永正



【打印正文】

相关信息