您的位置:首页 >教育管理>德育天地>详细内容

云南举行老健会 我市老体展风采

来源:原创 发布时间:2019-08-12 浏览次数: 【字体:

6月25日至27日,云南省第九届老年人健身运动会两乐球、门球的比赛在红河州泸西县举行。运动会上由腾冲组队代表保山参加了两乐球的比赛,比赛中队员们凭借娴熟的规范动作,精湛的技艺,饱满的老体精神,完美的创编再现,赢得现场人员的高度赞扬,并且在与15支地州级、省级国家机关代表队的角逐评比中,以团体排名第五,双人排名第四的好成绩荣获优胜奖。

两乐球是可乐球和柔乐球的简称,是一项利用轻器械作为“道具”的新兴运动,由于不受人员和场地的限制,极强的健身性和观赏性,深受广大中老年人喜爱。

此次比赛将两个项目合二为一,体现的是运动员对基本动作掌握的水平和两个项目融合化一的能力,倡导的是体育健身项目在遵循科学规律的前提下,应以健身为目的,创新为手段,不断促进体育项目的继承和发展。

两乐球在我市开展较好,自2017年腾冲市老年人体育协会引进推广以来,深受广大体育健身爱好者青睐,参与的中老年人越来越多,氛围越来越浓厚。值得一提的是由于推广效果较好,得到省市老体协的肯定和关注,曾组织项目编创老师教练和云南电视台公共频道深入腾冲,对两乐球项目进行跟进辅导宣传,进一步巩固了两个项目的基础,营造出热烈的健身氛围,促进了我市全民健身的健康快速发展。

图文:老体协


【打印正文】

相关信息