您的位置:首页 >教育管理>德育天地>详细内容

腾冲市2021年全民健身系列赛事活动开幕

来源:原创 发布时间:2021-07-05 浏览次数: 【字体:


为推进全市全民健身事业的发展与繁荣,鼓励和引导广大群众积极参加体育健身活动,营造健康快乐的社会氛围,5月11日,腾冲市2021年全民健身系列赛事活动暨第四届中学生篮球运动会决赛在腾越文化广场隆重开幕。



教体局局长主持开幕式,李屏副市长致开幕词。李屏副市长指出,全民健身活动是一项国家倡导、社会支持、全民参与的社会系统工程。近年来,市委、市政府为满足人民群众日益增长的精神文明需求,努力构建全民健身服务体系,把健康腾冲建设作为推进经济社会发展的重要举措。要把青少年体育工作摆到战略性、基础性位置来抓,在广大青少年中大力普及和提高体育技能,大力培养青少年体育后备人才,以开放的思路面向全体青少年办好各类系列赛事,磨炼青少年意志,强健青少年体魄,为体育强国建设打下坚实基础。各学校要抓实学校体育工作,广泛开展足球、篮球、围棋、啦啦操、太极拳等活动,培养终身体育习惯,让学生在“教”、“练”、“赛”中享受成长的快乐。



开幕式上,老体协代表队、中心分校代表队、身着盛装表演了其精心编排的健身项目。系列表演不仅张扬出青少年时尚潮流中的青春个性,也演绎出中老年人活动健身的无穷乐趣,充分诠释了全民健身的意义所在,让人们在健身中体验快乐,收获健康,充分展现全民健身健康、快乐、和谐、向上的精神风貌。



开幕式结束后,腾冲市第四届中学生篮球运动会决赛拉开帷幕,赛期5天,共有40支代表队参加角逐。




【打印正文】

相关信息