您的位置:首页 >教育管理>德育天地>详细内容

腾冲市2021年“第四届中学生篮球运动会”胜利闭幕

来源:原创 发布时间:2021-07-05 浏览次数: 【字体:

5月15日,腾冲市 “第四届中学生篮球运动会”在三桥篮球场落下帷幕。

本次比赛分预赛和决赛两个阶段进行,历时近2个月。初中组分9个小组进行预赛,每个小组的第一名参加决赛;高中组11支代表队直接进行决赛。5月11日至15日,40支代表队400名运动员通过5天108场的顽强拼搏和精彩角逐,顺利完成了各项赛程,决出所有名次。

实验学校、腾六中、清水中学、市民中、曲石中学、永安中学、云华中学、五合中学、明光中学分获初中男子组第一至九名;实验中学、腾六中、新华中学、市民中、曲石中学、滇滩中学、永安中学、腾四中、云华中学分获初中女子组第一至九名。

腾六中、益群中学、市民中、文星中学、腾一中、腾五中、腾八中、腾四中、腾三中分获高中男子组第一名至九名;益群中学、市民中、腾六中、腾四中、一职校、腾一中、腾七中、文星中学、腾八中分获高中女子组第一至九名。

十所学校获体育道德风尚奖。大会还评选出了一批优秀教练员和优秀裁判员。

本届篮球运动会组织有序、赛纪严明,赛出了友谊、赛出了风格、赛出了水平,充分展现了我市中学生篮球竞技水平,检阅了全市学校体育工作成效,有力推动了素质教育的全面实施。

近年来,腾冲市加大力度举办校园篮球、足球、围棋、体育舞蹈、太极拳等比赛和展示活动,对发展青少年体育,促进全民健身运动,推进各学校间的交流合作起到积极的推动作用。


供稿:体育股



【打印正文】

相关信息