您的位置:首页 >教育管理>健康与卫生>详细内容

实、细、慎,做好开学评估

来源:原创 发布时间:2020-06-10 浏览次数: 【字体:



近日,为确保我市2020年春季开学稳妥、有序、安全,教育体育局协同市卫健局、市疾控中心,分组分片对全市中小学校园进行开学评估,4月21日前完成对各完中的评估,4月28日以前完成对职校、各初级中学和小学的评估。




一是组建评估组


市教体局牵头,市卫健局、市疾控中心专家共同组成市级评估组,制定评估工作方案,分批对市内各学校开学条件进行评估,形成评估报告报市人民政府判定,并报上级备案。


二是分级分类评估


非边境乡镇小学,由乡镇人民政府牵头逐校评估,提出评估意见,市评估组抽查2至3所学校,形成评估报告,报市人民政府判定;中学(含职校)由市评估组逐校实施评估,形成评估意见,报保山市人民政府判定;边境乡镇小学的评估,由市评估组根据实地检查,听取当地乡村意见,结合周边疫情防控形势,实事求是进行综合评估,形成评估报告,报市人民政府判定。


三是稳步有序开学


根据评估判定结果明确具体开学时间。达到开学要求的学校,中学从4月23日起高一、高二年级可以开学,5月6日起初一、初二、职校可以开学;小学从5月6日起四、五、六年级可以开学,5月11日起一、二、三年级可以开学。各学校接到市政府同意的评估判定结果后,方可开学;未接到评估判定结果前,不允许擅自开学;达不到开学条件的,暂缓开学。学前教育和特殊教育开学时间另行通知。



各评估组以学校开学工作流程为主线,对照标准要求,结合疫情防控台账和防控措施布防,认真细致查看、询问每个环节的落实情况,形成评估报告报领导小组。教育是最大的民生事业,涉及千家万户,教体系统多举措加强教育教学全过程管理,实之又实、细之又细、慎之又慎。



供稿:教育体育局办公室




【打印正文】

相关信息