您的位置:首页 >教育管理>健康与卫生>详细内容

做好防疫物资筹措和发放,保障校园防疫工作

来源:原创 发布时间:2021-03-11 浏览次数: 【字体:


为做好校园疫情防控保障工作,腾冲市教育体育局在市委市政府统一部署和关心帮助下,在各方力量的竭力支持下,积极做好校园防疫物资筹措和发放工作,确保了我市春季开学顺利有序。

2月26-28日,在春季开学前三天,教育体育局对各校防疫物资现储备情况和原使用情况进行了统计核查,根据疫情防控要求和实际需要,共向全市各级各类学校发放防疫物资:口罩63000只、红外线体温枪150把、消毒粉1056千克,覆盖全市18个乡镇400余所校园。

据悉,自2020年新冠疫情爆发以来,市委市政府和各类社会团体十分关注和重视校园防疫情况,齐心协力支持校园防疫工作,在物资配备中,做到了“防疫物资向学校倾斜、医疗资源向学校倾斜、保障要素向学校倾斜”。截止目前,本系统共收到向学校配发的额温枪1024只、消毒剂5593千克、手消液3170瓶、喷雾器348只、雨衣766件、雨鞋510双、手持喷壶1994个、卫生盘537个、消毒纱布2262包、消毒缸337个、棉签1300包、医用乳胶手套12461对、75%乙醇散装2240千克、垃圾桶382个、水银温度计2865支、消毒粉104.5千克、成像体温检测仪非接触式精确测温热成像设备18台、手持非接触式精确测温热成像仪30台。教育体育局按照系统实际进行配发,做到“全部发到学校、全部用到学校、全部服务师生”。

下一步,教育体育局将持续关注学校疫情防控工作开展情况,继续协调、筹集后续防疫物资补给和供应,以细之又细、实之又实、严之又严的态度,确保校园疫情防控物资保障不松劲,防控要求不缩水,让师生及家长安心放心。



供稿:计划财务股 段晓艳


【打印正文】

相关信息