您的位置:首页 >教育管理>健康与卫生>详细内容

教育体育系统召开疫情防控工作视频会议

来源:原创 发布时间:2021-04-19 浏览次数: 【字体:


3月31日下午,教育体育系统疫情防控工作会议在局机关四楼会议室召开。

会议以视频会议形式进行,设主会场1个、分会场35个,局领导班子人员、局相关股室负责人和城区部分学校负责人在主会场现场参会,全市各市直校园、各乡镇中心校、各初级中学校(园)长、分管疫情防控工作副校(园)长和业务人员分别在各校园视频会议室同步参会。

会议结合当前疫情防控相关情况,对教体系统疫情防控工作进行了全面剖析,同时警惕广大干部职工要准确把握疫情防控常态化的工作要求,清晰认识“疫情防控没有局外人”的含义,克服松懈麻痹的思想,自觉参与好、配合好疫情防控工作。

市委教体工委书记、市教体局党组书记、局长就本系统疫情防控工作作安排部署,要求各学校做到:一是严格排查,对系统内的干部职工、广大师生及其家属到过德宏的要排查掌握,到过瑞丽的要重点标识,有缅籍家属的要跟踪核实,坚决防止瞒报漏报、掌握不清的情况。二是严格管理,严管校门,执行封闭管理要求,无关人员、无必要人员一概不允许入校,落实好错时错峰上下学和就餐制度,严格执行1米线和口罩佩戴要求;坚持晨午晚健康监测制度,有感冒发热学生暂不返校,对请假缺席者要严格跟踪管理;对校园餐厅、食堂、厕所、教室的消毒必须严格按照要求,在消毒液选用规格、喷洒浓度配比、不同环境使用频率等方面抓细抓实;停止一切校际文体活动,避免任何人员聚集的情况发生;做好灭蚊、灭蝇、食材选用等季节性食品安全卫生管理工作。三是准备到位,提前考虑遇到极端情况,学校封闭下的物资准备、人员分工等问题,切实做好疫情防控应急预案的分析、调整和上报工作;做好师生自我防护教育引导,落实好“四早”工作要求;各完中、各初级中学要认真做好极端情况下,高三、初三的中高考备考工作的应对预案和准备工作,避免耽误进度、影响成绩、威胁健康等情况的出现。四是积极接种,各学校要重视广大教职员工的疫苗接种工作,要与市级和乡镇有关部门做好对接,配合好“全员接种”工作。五是担当履责,局领导班子要带头,按照分片挂钩的责任要求,做好提醒、督促、指导工作;各学校要积极主动,将疫情防控各类任务布置到人,各项措施落实到位;广大师生员工要有“腾冲市民”的主人翁意识,自觉、主动地配合好疫情防控的各项工作,确保做到不隐瞒、不添乱。



发布:腾冲市教育体育局办公室


【打印正文】

相关信息