您的位置:首页 >教育管理>健康与卫生>详细内容

志愿之光 温暖你我

来源:原创 发布时间:2021-04-19 浏览次数: 【字体:


自3月29日以来,面对省内新冠肺炎疫情的反弹爆发,腾冲市人民政府立即启动疫情防控应急预案,组织开展核酸采样和疫苗接种等各项防控工作。腾冲市教育体育系统积极参与到疫情防控工作中来,全市各中小学纷纷响应号召,抽调教师组成志愿者队伍投入疫情防控工作中,教师志愿者以奉献精神、温暖爱心弘扬了时代新风,展现了志愿力量,在抗“疫”一线留下了最美身影。




4月1日凌晨4:59分,腾冲市第五中学殷羽、乐明琳、杨格芬、杨丹蓉、尹以彰、杨佳老师仍在人民医院参加核酸检测信息录入。此次腾五中共抽调20多人参加核酸检测信息录入与疫苗接种志愿者工作。


4月7日完八点,新华乡红星党支部党员参加与德宏州梁河县接壤社区的村民小组核酸检测筛查登记工作。


4月8日,猴桥镇中心学校党总支书记、校长带领47名党员教师到猴桥镇3个新冠疫苗接种点进行志愿服务。


4月8日凌晨2点,腾越民族完小李昕和陶丽娟老师、依旧在人民医院,进行核酸检测信息录入工作。

4月8日清晨8点,腾八中番启发 、李发言 、杨国元、 赵鸿林  、官德红五位老师在三桥进行疫苗接种人员信息登记工作。


4月8日清晨8点,腾越四完小姚茂学老师在三桥进行疫苗接种人员信息登记。


2021年4月8日早晨,为了响应马站乡全员核酸检测的工作,我校张丽仙、段生红、李青青三位志愿者,斗志昂扬的投入到这次任务中,她们在为疫情防控给力。


马站教师志愿者



特殊教育学校,刘家丽,何正涵,左娅老师等正在“引导区”为民众进行疫苗接种排队引导。


特殊教育学校,志愿者教师张爽、钏艳雪、韩冬艳配合物资搬运。

志愿者手势语交流


晚上十点,三幼段老师、李老师依旧在腾冲市人民医院处进行核酸检测信息录入工作。


新华教师志愿者



在此,向所有在本次疫苗接种工作默默贡献着自己力量的教师志愿者们致以敬意,你们辛苦了!





发布:腾冲市教育体育局办公室


【打印正文】

相关信息