您的位置:首页 >教育管理>健康与卫生>详细内容

落实“6T”管理 创文明温馨宿舍(一)

来源:原创 发布时间:2021-09-30 浏览次数: 【字体:


为全面提升全市中小学生的校园住宿环境和生活品质,根据《腾冲市教育体育局关于进一步推进学校学生宿舍“6T”实务管理的工作方案》要求,各校园对照实施标准,结合学校实际,在全市全面推行学生宿舍“6T”实务管理,并取得初步成效。

曲石

曲石镇余家寨完小根据“6T”实务管理要求,积极开展学生宿舍“6T”精细化管理,通过带领学生学习相关要求,开展实操演练,组织内务比赛等,不断提升学生校园宿舍管理水平,为学生“进得来、留得住、学得好”提供了坚强的生活保障。(赵国珉)

北海

北海中学切实制定《腾冲市北海中学学生“6T”管理标准的要求》《腾冲市北海中学学生宿舍“6T”管理考核细目表》,并认真落实每项标准,将责任划分到人。要求宿舍管理员按时检查宿舍并进行考核评分,评分高的给予奖励,评分低的给予惩罚。通过同学们的努力,学生宿舍不管是物品的摆放,还是宿舍内的环境卫生都得到了极大的提高。

荷花

为创建干净整洁、规范有序、管理科学的学生宿舍生活和学习环境,促进广大学生养成自觉维护寝室环境卫生的生活习惯,荷花镇各小学持续推进宿舍“6T”管理模式,现已初见成效。荷花镇中心小学以班级为单位规范学生宿舍用品、被褥,每个宿舍起一个温馨的名字,打造宿舍文化;荷花中学的男生苑和女生苑有专职宿管教师入住,每天对宿舍卫生及内务进行三次检查,发现有不规范的地方及时通报整改,检查结果纳入班级考评;荷花镇羡多完小重视学生日常良好文明行为习惯的养成,通过角落管理和细节监管规范化、精细化管理水平;荷花镇雨伞联合小学制定了一系列的宿舍管理制度,通过职责明确,管理科学,奖惩分明,引入竞争等措施,学生们做到了每天床铺规范整洁、物品摆放齐整,地面保持清洁,室内环境布置优雅。(彭东艳 张红萍 张群)

界头

永安明德小学是一所全寄宿制学校,住校生728人。在积极思考落实腾冲市教体局及界头镇中心学校关于建设“6T”宿舍的相关要求下,永安明德小学重点打造宿舍文化以凸显“如家校园”。以浓郁的文化和艺术氛围铸造学生品格,耳濡目染,树立学生的信念,起到潜移默化的影响。(杨竺)

芒棒

自开学以来,芒棒中心小学321名寄宿生开启了“宿舍6T管理”模式,通过不断优化,目前,宿舍分栋分层分班级管理,内物摆放工整美观,住宿环境和谐优雅,形成了一套规范化、制度化、人文化、科学化的学生宿舍管理体系,在确保宿舍安全有序运行的同时,还培养了学生良好的生活习惯,让学生感受到“家”的温馨,真正过着一种幸福完整的教育生活。(王德寿)

明光

为了创建整洁文明的生活环境,提升宿舍文化品味,营造积极向上、舒适优雅、安全和谐的宿舍文化氛围,明光镇各完小推行“6T”实务管理。明光镇沙河完小结合学校实际,于9月起全面推行学生宿舍“6T”实务管理,学生能自觉遵守宿舍管理规定和学校各项规章制度,养成了良好的生活习惯,达到了学习生活两不误;明光镇东营完小自开展学生宿舍“6T”管理工作以来,学生自觉遵守宿舍管理规定和学校各项规章制度,个人物品摆放整齐有序,室内无垃圾堆积、无蛛网、无乱贴乱画现象,学生爱护公物,节约用水用电;明光镇地鼓塘完小通过安全门窗的设置,把男女生分开,使宿管工作打牢了安全根基,“文明寝室”评比活动的开展,使学生宿舍更加清洁、整齐、文明,管理制度和公示牌上墙,明确了教师的责任、分工合理,宿管工作高效推进。(杨发强 周绍东 李天艳)



【打印正文】

相关信息