您的位置:首页 >教育管理>健康与卫生>详细内容

落实“6T”管理 创文明温馨宿舍(二)

来源:原创 发布时间:2021-09-30 浏览次数: 【字体:


为全面提升全市中小学生的校园住宿环境和生活品质,根据《腾冲市教育体育局关于进一步推进学校学生宿舍“6T”实务管理的工作方案》要求,各校园对照实施标准,结合学校实际,在全市全面推行学生宿舍“6T”实务管理,并取得初步成效。

曲石

曲石镇中心明德小学坚持每天学生入校安全检查;学生在校期间,安排楼层值日教师、值周教师负责学生课间活动的管理;值周教师综合每天的宿舍情况填写《检查记录表》,并在校会上进行通报批评或者表扬,督促学生改进。曲石镇红木完小积极组织寄宿生开展被褥折叠,内务收拾整理大比拼活动。通过活动开展,学生的“自我教育、自我管理、自我服务”意识得到提升,促进“6T”实务管理出实效。江苴完对学生宿舍“6T”管理高标准高要求,教师思想统一、积极引导,少先队大队参与宿舍值日管理,力求实现学生自主管理,促进学生良好文明习惯的养成。曲石镇双龙完小、回街完小结合德育工作内容积极开展学生内务整理素质比拼活动,同学们仔细观看学校保安谢叔叔的精准示范,在教师和保安认真指导下叠被子,内务整理能力有了很大提高。(谢君官 王敏栏  聂根美)

特殊教育学校

腾冲市特殊教育学校通过实施学生宿舍“6T”务实管理,初步实现聋班宿舍卫生干净、内务规范有序。培智班在生活老师的帮助下宿舍内务基本达标,学生形成自觉遵守公共生活纪律、主动参与卫生内务的良好习惯,逐步形成了相互尊重、相互理解、相互包容、互相帮助的良好风尚。为班级管理减轻压力,为学校的教育教学营造良好氛围。(左娅)

一职校

腾冲一职校严格实行宿舍“6T”管理,从上到下分工明确、责任到人。自实施以来,效果显著,学生宿舍窗明几净,每间宿舍门口都有信息公示牌,宿舍内部被褥整齐叠放,漱口杯、毛巾统一色泽……经过一段时间的严格管理后,同学们已经习惯并喜欢上了这种自律、有规矩的生活方式。(周应荷)

五合中心学校

五合中心学校在辖区内各学校的大力配合下,坚持教育、管理、指导和服务相结合的原则,紧紧围绕校园的中心工作,以服务为宗旨,育人为核心,以制度建设和科学管理为手段,在现有的条件下,全面推行学校学生宿舍“6T”实务管理。(魏正熙)

益群中学

益群中学为推进宿舍“6T”管理工作,严格对照文件要求,落实值班值守、出入登记、夜间巡查等制度。透过常规化精细化的管理,搞好宿舍的环境卫生;运用深入巡查和评比的方式,管好学生的纪律;以一颗慈母之爱心,关心学生的身心健康;通过积极开展消防安全教育及演练活动,做好学生的安全保障。(尹雪梅)


固东中学

为了提高宿舍规范化、精细化管理水平,根据宿舍“6T”管理的要求,固东中学积极开展了宿舍“6T”管理建设,并取得了四大特色亮点:学校领导重视,机制保障有力,创建积极性高;文化建设走心,环境布置用心;学生参与度高,内务整洁彰显文明;营造一个舒适、温馨的住宿环境,使学生能在平安、和谐的校园里快乐、健康地成长。(黄仁)


蒲川

近年来,蒲川乡各学校根据学生宿舍“6T”实务管理要求,全面实施宿舍规范化、精细化管理,学校通过天天安全保障、天天人性服务、天天规范管理、天天行为育人、天天检查评估、天天反馈提高等六项措施,全面提升学生的住宿环境和生活品质,实现环境育人、服务育人理念,推进学生宿舍管理服务工作制度化、常态化、标准化。(张文教)

猴桥镇胆扎民族完全小学

为教育学生学会生活,提高学生的自律能力以及规范意识,腾冲市猴桥镇胆扎民族完全小学自2020-2021学年起,强抓学生宿舍管理,开辟独具特色的学生宿舍管理新模式,学校管理上了一个新的台阶。(蔡成宝)


中和中学

为进一步规范学生宿舍管理,达到“天天行为育人”的目的,中和中学积极推行“6T”务实管理,严格按照“天天安全保障、天天人性服务、天天规范管理、天天行为育人、天天检查评估、天天反馈提高”的要求和实施标准规范宿舍管理。(唐恩能)



【打印正文】

相关信息