您的位置:首页 >考试招生>高中招生>详细内容

市教体局组织2021年秋季高中音体美足球专业招生考试

来源:原创 发布时间:2021-05-27 浏览次数: 【字体:


4月24日,由教体局组织的腾冲市2021年秋季高中音乐体育美术足球专业统一招生考试在市民中举行。教体局高度重视此次考试,成立了由武局长任组长的招生考试领导小组,制定了切实可行的考试方案,科学筹划、精心组织、严格监督、认真协调招生考试工作。

根据教体局要求,市民中严格落实疫情相关要求,认真组织打扫校园卫生,实行候考区、考试区和生活区相对隔离,认真布置考场、严格消杀,从源头上杜绝疫情,确保考试顺利进行。

7:30,工作人员认真组织考生入校报到体检,同时医疗应急组随时待命。8:30,考试正式开始,音乐专业考试科目为视唱练耳和声乐(器乐),体育专业考试科目为100米、800米、立定跳远、原地推铅球,足球专业在体育专业考试科目的基础上加试颠球和20米绕杆射门,美术专业考试科目为静物素描、速写和色彩。此次考试共计有955名各校九年级学生参加。


考试过程中全体工作人员严格按照相关考试方案和办法,本着公平、公正、公开的原则认真监考、公平裁判、仔细统计成绩,切实服务好广大考生,圆满完成了此次考试任务。

据悉,专业考试结束后,将由市教体局按招生计划规定比例,统一划定各专业成绩最低投档录取分数线,在考生初中学业水平考试成绩公布后,将根据保山市教体局相关文件要求进行录取。





供稿:招生办 市民中党政办



【打印正文】

相关信息