您的位置:首页 >考试招生>普通高考>详细内容

高考数字化体检工作圆满完成

来源:原创 发布时间:2021-05-27 浏览次数: 【字体:






本月初,腾冲市2021年高考体检工作正式启动。为确保体检工作圆满完成,教体局及时召开了体检工作部署会,并结合疫情防控的相关要求,分批分类分点安排学生有序完成了外科、内科、化验(采血)、眼科、听力、耳鼻喉和胸透等全部体检项目。在腾冲市人民医院、腾冲一中和各高三年级负责体检工作的老师的全力支持与配合下,此次体检涉及的5871名考生在4月1日至4月23日,顺利体检完毕。

据悉,本次体检由传统的纸质体检表填写变为了数字化体检录入,针对数字化体检的特点,腾冲市教育体育局招考委全力协同人民医院制定出科学、可操作的应对措施:一是确保医生有熟练的操作技术。组织体检医生搞好数字化体检培训工作,让参与体检的每位医生都能熟练掌握操作流程;二是定制科学高效的流程。提前分男女十人一组打印引导单并按顺序装订好,体检时由组长统一保管,并按引导单顺序依次进行检查,医生直接扫描引导单上条形码录入体检结果;三是注重管理体检细节。合理分流各个项目学生人数,确保体检进度,提醒学生注意特殊因素对体检结果的影响,量血压前不宜剧烈运动以及抽血前必须空腹,避免出现非正常情况,教育教师发展中心体检项目结束后按分组情况由小组长凭引导单到数字化体检系统终端查询本小组体检完成情况,若存在未完成体检项目,及时提醒学生完成,全部结束后再到人民医院做胸透。

本次体检工作现场,工作人员恪尽职守,后勤保障充分得力;参检考生文明守纪,受到医生的一致肯定;体检医生不辞辛苦、热情细心的态度,严谨规范的操作也赢得了师生的高度赞誉。


供稿:招生办



【打印正文】

相关信息