您的位置:首页 >考试招生>幼教招生>详细内容

腾冲市公办幼儿园2020年招生通告

来源:教育体育局基础教育股 发布时间:2020-07-01 浏览次数: 【字体:

        

         根据《腾冲市教育体育局关于印发腾冲市公办幼儿园招生方案(试行)的通知》(腾教发〔2018〕129号)文件精神,现将我市公办幼儿园2020年招生工作通告如下:

一、招生方式、对象和证明材料

(一)招生方式

实行网上报名,网上录取,网上公布结果。

(二)招生对象

1. 年龄:年满三周岁(2017年8月31日以前出生)且身体健康的幼儿。

2. 范围:户籍在腾越镇14个城市社区的城镇居民适龄幼儿(注:2019年6月22日后办理的挂靠户口不作为报名依据)。

(三)报名及录取验证时应提供的证明材料

证明材料如下:

1.  幼儿的户口簿、出生证;

2.  疾病预防控制中心出具的“预防接种查验证明”(需带幼儿预防接种证到疾病预防控制中心核查);

3.  符合优惠政策的,提供对应证明材料。

二、招生计划

根据《幼儿园工作规程》(新修订)的相关规定,结合各公办幼儿园实际情况设置招生人数如下:

幼儿园名称

教学班

每班人数

总人数

备注

腾冲市第一幼儿园

5

30

150

 

腾冲市第一幼儿园培青园区(地址:西山坝教育园区内)

4

30

120

 

腾冲市第二幼儿园

4

30

120

 

腾冲市第三幼儿园

4

30

120

 

腾冲市腾越镇幼儿园

5

30

150

 

腾冲市腾越镇文昌幼儿园(镇三幼)(地址:下绮罗文昌宫旁)

4

30

120

 

合   计

26

30

780

 

三、报名

(一)报名时间

2020年7月15日8:00至7月16日14:00。

(二)报名网址

腾冲教育信息网:http://www.yntcjyw.com考试招生栏目。

关注腾冲教育微信公众号tengchongjyj考试招生栏目了解招生信息。

(三)报名步骤

1.  网络注册,填写适龄幼儿基本信息,通过手机短信验证码验证后,进入下一个环节。

2.  填写报名承诺书。

3.  填写户籍地址。

4.  填写基本情况。

项目

幼儿姓名

性别

出生年月

监护人姓名

户口簿照片

编号

1

2

3

4

5

内容

 

 

 

 

 

说明:第5栏“户口簿照片”,请上传幼儿本人、户主(幼儿所在户口本的首页,即写有详细地址的页面及父(母)的,共3个页面。

5. 填写入学志愿

(1)一个适龄幼儿可填报两个志愿。

(2)填报志愿方法:根据本人户籍地址选择最近的一至二所幼儿园填报。

(3)填写志愿。

项 目

填报志愿依据

户籍所在社区

户籍所在小区

填报幼儿园

是否服从调配

证明材料

栏 目

1

2

3

4

5

6

第一志愿

 

 

 

 

 

 

第二志愿

 

 

 

 

 

 

说明:“填报志愿依据”有两个选项(1)户口簿;(2)优惠政策。选择“户口簿”的,不用再传证明材料;选择“优惠政策”的,要在第6栏上传证明材料。

6. 网上审核报名信息。审核通过的,会收到“您的材料初审通过”的短信通知。审核不通过的,会收到“您的材料初审不通过,请您重新报名”的短信通知。在报名时限内,未重新报名的,视为自动放弃报名资格。

四、录取

(一)时间安排: 

2020年7月15日—23日

时   间

内   容

7月15日8:00至    

7月16日14:00

网上报名

7月16日

后台审核(审核截止时间:7月16日下午17:00)

7月17日

预录取

7月18日(周六)

到学校验证

7月20——22日

后台终审,网上公示。

7月23日

发布录取结果

(二)操作方法

1. 对报名人数等于或少于招生计划的幼儿园,系统根据志愿自动录取到对应幼儿园,则本次预录取工作结束。

2. 对报名人数超过招生计划的幼儿园,则优先录取符合优惠条件的幼儿;再按照志愿优先原则,依据户口簿载明的小区与所报名幼儿园距离最近原则,顺序录取;当录取到某志愿(或小区),报名人数多于计划人数时,系统进行自动抽取,抽到的,则录入对应幼儿园,未抽到的,如果在“是否服从调配”栏选择了“是”的,系统自动调配到有空额的幼儿园入学,如果选择了“否”的,则视为自动放弃公办幼儿园入学资格。

3. 被预录取的,会收到预录取短信,按照短信提示的时间和要求,到预录取幼儿园进行验证,通过验证,确认报名信息与证件原件信息一致的,在网上进行公示,公示无异议者,系统以短信的形式发录取通知。如果报名信息与证件原件信息不一致的,经确认为弄虚作假者,则取消公办幼儿园入园资格。

五、优惠政策

1. 烈士子女、符合条件的现役军人子女、公安英模和因公牺牲伤残警察子女、2020年新冠肺炎疫情我市援助湖北医疗队员子女、见义勇为人员子女、孤儿及其他各类符合条件的优待对象,经相关部门认定并提供书面证明材料的,可根据实际居住地就近选择就读幼儿园(提供对应部门证明材料和本人相关证明到教育体育局基础教育股盖章确认并登记)

2.  教职工子女可随父(母)在现任职幼儿园就读(提供对应幼儿园证明到教育体育局基础教育股审核盖章)。

六、工作纪律要求

(一)工作要求

1.  各幼儿园不得随意招收未在本招生报名系统注册及报名注册未被录取的适龄幼儿。

2.  幼儿学籍按系统录取人员名单导入学籍系统。

(二)纪律要求

1. 严肃工作纪律,杜绝营私舞弊,违者追究相关人员责任。

2. 严禁容留借读、寄读、旁听幼儿和空挂学籍。

七、其它

(一)不在有效报名时间内报名者,视为自动放弃报名资格;所提供证件办理时间截止于当年招生通告发布之日前有效。

(二)2019年6月22日后办理挂靠户口的不再作为报名依据。

(三)招生录取过程接受社会各界人士的监督和咨询:

1. 监督举报电话

市纪委派驻教育体育局纪检组:0875—5132937。

2. 业务咨询电话

腾冲市教育体育局基础教育股:0875—5141220。

八、本方案由腾冲市教育体育局负责解释

特此通告

     

      腾冲市教育体育局

       2020年7月1日

【打印正文】

相关信息