您的位置:首页 >考试招生>幼教招生>详细内容

腾冲市公办幼儿园2021年招生通告

来源:教育体育局基础教育股 发布时间:2021-07-06 浏览次数: 【字体:


腾冲市城区公办幼儿园2021年招生通告

根据《腾冲市公办幼儿园招生方案(试行)》要求,现将我市城区公办幼儿园2021年招生工作通告如下:

一、招生方式、对象和证明材料

(一)招生方式

实行网上信息登记、报名确认,网上录取,网上公布结果。

(二)招生对象

    1.年龄:2018年5月31日以前出生且身体健康的幼儿。

2.范围:户籍在腾越街道14个城市社区(注:2019年6月22日后办理的挂靠户口不作为报名依据),并已按2021年3月《腾冲市2021年城区户籍幼儿入园需求信息登记通告》登记成功的城镇居民适龄幼儿。(未完成信息登记、信息登记不成功或年龄不符合的不纳入招生范围)

(三)报名及录取验证时应提供的证明材料

1. 幼儿的户口簿、出生证;

2. 疾病预防控制中心出具的“预防接种查验证明”(需带幼儿预防接种证到疾病预防控制中心核查);

3. 符合优待条件的,提供对应证明材料。

二、招生计划

根据《幼儿园工作规程》(新修订)的相关规定,结合各公办幼儿园实际情况设置招生人数如下:

 

幼儿园名称

班数

每班人数

总人数

备注

腾冲市第一幼儿园

6

40

240

 

腾冲市第一幼儿园培青园区(地址:西山坝教育园区)

4

40

160

 

腾冲市第二幼儿园

4

40

160

 

腾冲市第三幼儿园

(本部、分园(东升)合并招生)

6

40

240

三幼本部招生4个班,分园招生2个班 

腾越镇幼儿园

4

40

160

 

腾越镇幼儿园文昌园区

(地址:下绮罗文昌宫旁)

4

40

160

 

腾越镇幼儿园文盛园区

(地址:四完小旁)

3

40

120

 

合   计

31

 

1240

 

三、报名确认

(一)时间

2021年7月7日08:00至7月9日18:00。

(二)网址

腾冲教育信息网:http://www.yntcjyw.com考试招生栏目。

关注腾冲教育微信公众号tengchongjyj考试招生栏目了解招生信息。

(三)步骤

1. 登录。用信息登记时注册的账号和密码登录,进入志愿确认页面。

2. 核对及修改信息。

(1)在信息登记时选填市一幼、市二幼、市三幼及腾越镇幼儿园的,可以改报市一幼培青园区、腾越镇幼儿园文昌园区及文盛园区;(2)在信息登记时没有勾选“服从调配”可以重新勾选为“服从调配”;(3)其它情况不再修改。

3. 确认。(1)意向幼儿园不需要修改的,直接点击“确认”;(2)意向幼儿园需要修改的,在相关信息修改完成后,点击“确认”。

4. 信息提示。信息确认完成且审核通过的,会收到“您的报名信息已完成确认”的短信通知。

注:具体操作步骤详见《腾冲市2021年城区户籍幼儿入园报名确认操作指南》

四、录取

(一)时间安排

2021年7月7日—18日

 

 

7月7日08:00至7月9日18:00

网上报名

7月10日至7月11日

初审

7月12日

预录取

7月13日

学校现场验证

7月14日

终审

7月15日—17

网上公示录取结果

7月18日

发出录取通知

(二)录取方法

本次城区公办幼儿园招生录取工作全部由计算机系统按预设程序自动完成。

1.对报名人数等于或少于招生计划的幼儿园,系统根据志愿自动录取到对应幼儿园,则本次预录取工作结束。

2.对报名人数超过招生计划的幼儿园,则优先录取符合优待条件的幼儿;再按照志愿优先原则,依据户口簿载明的小区与所报名幼儿园距离最近原则,顺序录取;当录取到小区报名人数多于计划人数时,系统进行自动随机抽取录入对应幼儿园,未抽到的,如果在“是否服从调配”栏选择了“是”的自动调配到有学位的幼儿园入,如果选择了“否”的视为自动放弃公办幼儿园入园资格。   

3. 被预录取的会收到预录取短信,按照短信提示的时间和要求到预录取幼儿园进行验证通过验证,确认报名信息与证件原件信息一致的在网上进行公示,公示无异议者系统以短信的形式发录取通知。如果报名信息与证件原件信息不一致的,经确认为弄虚作假者,则取消录取资格。

五、注意事项

(一)不在规定时间内确认信息者,视为自动放弃报名资格。

(二)2019年6月22日后办理挂靠户口不作为报名依据。

(三)三幼本部和三幼分园(东升)实行一体化管理,统一配置师资、统一教学安排、统一饮食保障等。系统招录时,按照规则优先招录本部4个班后,未录入本部幼儿系统自动调配到三幼分园(东升)进行招录。

(四)根据2021年3月信息登记情况,市一幼、市二幼、市三幼及腾越镇幼儿园报名人数较多,志愿集中情况突出。为提高录取概率,对于信息登记时选择以上4所幼儿园为意向幼儿园的幼儿,可在报名信息确认时根据实际情况,改报市一幼培青园区、腾越镇幼儿园文昌园区及文盛园区,提高录取概率。(注:改报市一幼培青园区、腾越镇幼儿园文昌园区及文盛园区的幼儿,可以实际居住地计算到幼儿园距离参与录取)

(五)在志愿确认时,建议勾选“服从调配”选项,以便在一、二志愿均未录取的情况下,由系统调配到有空余学位的幼儿园。

(六)未被录取的幼儿可于7月15-16日到有空余学位的幼儿园现场登记报名。

六、工作纪律要求

(一)工作要求

1. 各幼儿园不得随意招收未在本招生报名系统注册及报名注册未被录取的适龄幼儿。

2. 幼儿学籍按系统录取人员名单导入学籍系统。

(二)纪律要求

1.严肃工作纪律,杜绝营私舞弊,违者追究相关人员责任。

2.严禁容留借读、寄读、旁听幼儿和空挂学籍。

 

招生录取过程接受社会各界人士的监督和咨询。

监督举报电话

市纪委派驻教育体育局纪检组:0875—5132937。

业务咨询电话

腾冲市教育体育局基础教育股:0875—5141220。

七、本方案由腾冲市教育体育局负责解释

特此通告

                                               

                                                腾冲市教育体育局      

                                                 2021年7月4日

【打印正文】

相关信息