您的位置:首页 >网络中国节>清明节>详细内容

我们的节日·清明节”益群中学扫墓活动

来源:腾冲市益群中学 发布时间:2021-04-21 浏览次数: 【字体:


为悼念革命先辈,缅怀先辈的功绩,教育学生继承革命先辈遗志,发奋图强,弘扬民族精神。4月2日下午,腾冲市益群中学师生代表怀着虔诚的心情,崇高的敬意,来到了革命先辈艾思奇同志的陵墓,拜扫艾思奇辈的陵墓。

松涛阵阵,红旗猎猎,岁岁缅怀,念念情。我校初一年级全体师生肃立着,默哀一分钟,以寄托他们对革命先辈的哀思。在默哀过程中,同学们保持安静,神色肃穆,充分体现了益群学子的优良素质。

活动开始前,和顺艾思奇故居工作人员向师生们介绍了艾思奇同志的生平,随后教师代表和初一202班周李佳同学的发言表达了我校师生对艾思奇先辈的无限敬仰和感激,先辈的英雄事迹激励追梦学子奋勇前行

紧接着,全体师生代表向革命先辈献花表哀思。在革命先辈墓前无尽的哀思,化作坚定的信念和无尽的敬仰,编织成花束,献给先辈,以此表达全体师生对艾思奇辈的无限怀念与追悼。

最后,少先队员们在纪念碑前重温入队誓词,他们庄严宣誓:时刻准备着,为共产主义事业而奋斗。孩子们纷纷表示一定会高举先辈们传下的红旗,好好学习,努力拼搏,锻炼意志,培养品德。在春天里播种理想,在秋天里收获辉煌。

追忆先辈,感恩惜福,承先烈志,铸中华魂。此次清明节扫墓活动不仅缅怀了革命先辈,祭奠了英灵,更给孩子们上了一堂深刻的爱国主义教育课,激励了同学们奋发向上的雄心壮志,进一步增强了他们的历史责任感和民族使命感,培育和践行了社会主义核心价值观,我们相信在筑梦的路上,益群学子必将会用“严实、勤奋、自强、进取”的校训去践行理想,去告慰青松下长眠的革命先辈。

08ae1a1485004d4c951ae8a1f8c37aa5.jpg




图文:腾冲市益群中学


【打印正文】

相关信息