您的位置:首页 >网络中国节>清明节>详细内容

清明时节缅怀先烈,圆梦少年感恩前行——荷花中心小学

来源:腾冲市荷花中心小学 发布时间:2021-04-21 浏览次数: 【字体:

清明节来临之际,荷花镇中心小学通过各种形式拓展清明节主题活动,引导广大师生铭记历史,缅怀逝者,文明上坟寄哀思。

全体少先队员们整理好着装,佩戴好红领巾,向所有为祖国奉献的英雄们默哀三分钟。同学们在国旗下齐唱少年先锋队队歌,歌声嘹亮,向国旗宣誓,誓词振奋。革命的风骨气节薪火相传、世代铭记,如今也到了少年队员接过传承任务之际,相信他们定会不负众望、努力向前、自强不息。

各班开展“清明时节缅怀先烈,圆梦少年感恩前行”为主题的班会课。班会课以缅怀腾冲革命先烈为切入点,带领孩子们认识张问德等先烈,缅怀身边的英雄,并让他们上台说一说自己知道的英雄事迹。教师随机补充清明节的由来、节日习俗等知识,让孩子们在故事中学,在活动中学,在交流中学。

led电子屏幕“鲜花寄哀思,文明祭亲人”引导全体师生文明上坟,网上祭英魂。

通过这次活动,学生对清明节有了更多的认识,领会了中华传统节日的精髓,同时大家也深深感受到了现在的幸福生活来之不易,是无数英雄用生命和鲜血换来的,值得我们学习。珍惜幸福生活,从身边事做起,养成良好习惯,将来为建设祖国贡献自己的一份力量。

009ab5a3d79e44a8a41945b2e9dd756d.jpg



来源:腾冲市荷花中心小学



【打印正文】

相关信息