您的位置:首页 >网络中国节>清明节>详细内容

清明祭英烈活动——荷花镇朗蒲明德小学

来源:荷花镇朗蒲明德小学 发布时间:2021-04-21 浏览次数: 【字体:

   为深入贯彻落实习近平总书记的系列讲话精神,培育和践行社会主义核心价值观,按照上级关于开展“我们的节日·清明节”主题活动的相关要求,朗蒲明德小学开展了“清明祭英烈”活动系列活动。

活动一:以班级为单位开展“清明节——我们的节日”主题班队教育活动。活动中,有的班级组织少先队员观看爱国影片,讲革命先烈的英勇事迹,了解抗日英雄及抗震救灾英雄的故事,激发少先队员对革命先烈深切的怀念和无限的哀思,表达现代少先队员对革命先烈满腔热爱,立志学习先烈的高尚情操。有的班级通过诵读经典、手工制作纸花等形式,用自己的心意来表达对革命烈士的深深敬意与怀念。

活动二:组织队员通过参加腾冲文明网“网上祭英烈”活动,给烈士献花、留言,教育学生要珍惜来之不易的美好生活。

活动三:组织队员进行“文明祭祀,我先行”的签名活动,加深了对清明节这一传统节日的了解。

此次清明系列活动,队员们通过缅怀革命先烈,了解了党的革命历史和光辉历程,培养了爱国主义情操。另外,学校也以此号召全体师生不忘先烈遗志,心存中国梦,做一个身体健康的人、做一个道德高尚的人、做一个笃志报国的人。























来源:荷花镇朗蒲明德小学




【打印正文】

相关信息