您的位置:首页 >网络中国节>清明节>详细内容

荷花中学开展清明节系列活动

来源:腾冲市荷花中学 发布时间:2021-04-21 浏览次数: 【字体:

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,清明节即将到来,为了缅怀革命先烈,对学生进行爱国主义教育,培养学生热爱祖国的情感。荷花中学开展了系列活动,弘扬传统文化,寄托我们的哀思。

    活动一、国旗下讲话

243班李诗琪同学作题为《文明祭祀,平安清明》的国旗下讲话,倡议全体同学在清明节这一天要破除陋习,用安全文明的方式表达对先人的缅怀之情。

96c83c82ac604b55b76a10790a8e952e.png

 活动二、组织网上祭英烈活动

利用信息技术全体同学通过网上献花祭奠形式,寄托哀思、追忆历史、缅怀先人,教师对学生进行进行爱国主义教育和忆苦思甜教育。

05f15aa27fae47a4a80b325d4ccebc8c.png

 

 活动三、清明节黑板报专刊

让我校师生更好地了解到清明节的由来和相关习俗也正确引导同学们缅怀革命先烈,弘扬中华优秀传统文化和传统美德。

be91d96813eb4566981db25721a46f1c.png


相信通过开展此次系列活动,能进一步加强同学们对清明节这一传统节日的理解,致敬先贤事迹,激励他们珍惜当前,立志报效祖国。






来源:腾冲市荷花中学


【打印正文】

相关信息