您的位置:首页 >新闻中心>教育动态>详细内容

【为国献礼】喜迎新中国成立70周年,教体系统开展多彩庆祝活动

来源:原创 发布时间:2019-10-22 浏览次数: 【字体:


为庆祝新中国成立70周年,教体系统各校园同扬一面旗、党员同怀一颗心、师生同唱一首歌,积极开展丰富多彩的活动,为新生活高歌,为新中国祝福。腾冲教育将持续推送【为国献礼】专栏报道,敬请关注。


特殊教育学校:特别的党课

9月23日,在新中国成立70周年之际,特殊教育学校党支部举行了一次特别的“为国献礼”主题党日活动。党支部书记李华同志以“为家国立德树人”为主题给党员教师上了一堂党课,激励大家牢记为民服务宗旨,教育报国守初心、立德树人担使命,强化师德教育,树立责任担当精神,不断增强责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,努力成为“四有好老师”。课后,全体教师深情唱响《爱的奉献》,表达特教老师对孩子、对特教事业的满满情怀,高歌《我和我的祖国》,庆祝新中国成立70周年,明昭为特殊教育贡献点滴力量,为强国梦想添砖加瓦、为实现美丽的中国梦而努力奋斗的拳拳之心。(左娅)

荷花镇中心学校:别样的升旗仪式

荷花镇中心小学、羡多完小师生为庆祝新中国成立70周年组织了一次特别的“升旗仪式”。师生齐唱国歌,连唱红歌,表达童心向党;校长以“幸福不忘共产党、永葆温暖中国心”为题进行国旗下讲话,激励师生奋发向上;少先队员齐声朗诵《少年中国说》,抒发立志报国的情怀;教师齐聚一堂书写规范汉字,弘扬中华传统文化。羡多完小的傣族学生身着民族服装,手持鲜艳的国旗,走出校门,在美丽的乡间高唱《我和我的祖国》,表达对祖国的真情祝福。(李宗传)


北海乡中心学校:我和我的祖国共成长

在建国七十周年之际,北海乡中心学校总支部委员会、北海乡中心学校组织开展了“我和我的祖国共成长”系列活动。活动分“赞美伟大的祖国”;“歌颂强盛的祖国”;“祝福秀美的祖国”三个专场进行,全乡12所学校通过演讲、书法、绘画、朗诵和合唱的形式,用最激情的演讲,最嘹亮的歌声,最铿锵有力的朗诵,最匠心独具的书画喜迎伟大祖国的70华诞,用自己的方式表达了对祖国的祝福,营造了共庆祖国华诞,共享祖国荣光,与祖国共同成长的浓厚氛围。(吴俐满)


马站乡中心小学党支部:祖国,我为你歌唱

在新中国诞辰70周年之际,马站乡中心小学党支部组织开展了“我和我的祖国”主题教育系列活动。根据活动方案,学校支部通过国旗下讲话、主题班会、征文、绘画、歌唱祖国等丰富多彩的活动形式,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬爱国主义精神,落实立德树人根本任务,让爱国、敬业、尊师、孝道等中华优良传统得以传承和延续。(范新平)

腾越镇中心学校:童心向党、致敬祖国

民族完小举行了“童心向党、致敬祖国”主题歌唱活动。活动在童声合唱《歌唱祖国》中拉开序幕,孩子们身着艳丽的民族服饰,载歌载舞。没有舞台,没有伴奏,但孩子们投入的动作,稚嫩朴素的声音,无不浸润着对祖国母亲诚挚的情谊。(民族完小)

腾越四完小腾越四完小紧紧围绕“防风险、保安全、迎大庆”这一主题,开展了一次校内外安全大排查、一次主题班会、一次防震安全大演练“三个一”系列安全教育活动,增强师生风险自识、提高隐患自治、平安自保的能力,确保学校安全工作形势稳定,创建平安校园,为新中国成立70周年大庆营造安全稳定的良好环境。(姚成仙)

寸家寨完小开展了与众不同的大课间活动——学唱歌曲《我和我的祖国》。全体师生手持歌词,认真念一遍、用心诵一遍,投入地学着,时而高昂,时而深情,孩子们以最简单的方式,最淳朴的表情,唱出了对祖国妈妈深深的热爱。(寸家寨完小)


市一幼:与祖国携手共进

为庆祝新中国成立70周年,市一幼全体教职员工驱车前往界头美丽的花海马拉松赛道进行“与祖国携手共进”欢乐跑和健步活动,感受新中国发展、乡村变迁的大美之景,激发倾情幼教事业的热情。所有老师高举鲜红的五星红旗,以积极向上的状态跑在最美马拉松赛道上,用最坚实的步伐为祖国献礼。(万永思、李雪林)



实验学校:“国旗下的演讲”特别主题团日

2019年9月23日上午,腾冲团市委联合实验学校开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年。我校1名优秀青年教师和2名优秀团员代表围绕“我与祖国共奋进”的主题,分享他们见证祖国发展、与祖国共奋进的故事,号召广大团员青年勤奋学习,与祖国共呼吸,让祖国的未来变得更加美好,将爱家爱党爱国的热情转化为报效祖国的实际行动。全国人大代表、和顺图书馆原馆长寸茂鸿以《发扬中国版“最后一课”精神,为中华民族的伟大复兴而学习》为主题给师生们上了一堂微团课,精彩讲述了腾冲益群中学波折的办学史和腾冲人民对爱国情怀、理想信念的追求,要求团员青年要爱党爱国,恪守强国之志、实践报国之情,与伟大祖国共同奋进。(周成鹏)


滇滩镇中心学校:立德树人,献礼祖国

为弘扬尊师重教精神,激励全镇广大教师不忘初心,牢记使命,立德树人,敬业奉献。滇滩镇中心学校根据镇党委政府的安排,在恒益经贸有限责任公司的鼎力支持下,于2019年9月4日在滇滩镇中心学校举行“不忘初心,牢记使命,立德树人,献礼祖国”暨“恒益杯”演讲比赛。经过激烈的角逐,评出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。六名优秀选手于10日、24日、25日分别在中心学校、滇滩中学再次进行巡回演讲,让广大师生对教师这一崇高的职业,对祖国的热爱有了更深的认识。


明光镇中心学校:壮丽70年,奋进新时代

为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬师生爱国精神,丰富校园文化生活,9月24日下午,明光镇中心学校总支部在明光中心小学举行“壮丽70年,奋进新时代”国庆文艺汇演,为祖国七十华诞献礼。全镇师生载歌载舞,通过诗歌朗诵、舞蹈、独唱、合唱、歌伴舞等讴歌了革命先辈保家卫国的英勇豪情,展现了祖国的锦绣山河、繁荣富强,表达了全镇师生为实现中国梦贡献力量的强烈愿望。


猴桥镇中心学校:傈僳孩子心向党,歌传边疆爱国情

猴桥镇民族小学为大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,聚焦“我和祖国共成长”主题,结合边境民族地区学校的特色,组织所有傈僳孩子穿上多彩的傈僳族服饰,在学校旗杆旁拼出“70”字样,一起手拿五星红旗歌唱《我和我的祖国》,用最简单却深情的方式礼赞祖国,为新中国成立70周年献礼。(康叶玲)


图文:工委办



【打印正文】

相关信息