您的位置:首页 >新闻中心>教育动态>详细内容

相约齐鲁 对话成长——腾冲市实验学校小学部应邀参加新网师高研班培训

来源:原创 发布时间:2019-12-18 浏览次数: 【字体:


12月7日、8日,新教育实验网络师范学院全国教师阅读与写作暨“读写社”高研班在山东省德州市举行。腾冲市实验学校小学部作为新网师第一批附属学校之一应邀参加此次盛会。

本次高研班,由新教育实验网络师范学院执行院长郝晓东;长春师范大学外国语学院教授、博士孙影;新艺术教育研究院副院长、教育学博士余国志;中国作家协会会员周子湘;《中国教师报·教师成长周刊》主编马朝宏以及新网师课程讲师出席。新网师附属学校代表及来自全国各地的新网师学员参加。

会上,专家学者们从不同的视角以“读写”为话题,向学员们分享了自己关于“阅读写作”的思考,让参会的老师深刻领悟到阅读写作之于教师专业发展、生命成长的重要性。通过专家、讲师、学员面对面沙龙活动,为与会学员解答了许多教师专业阅读写作及课程学习中的困惑。此外,大会还邀请了榜样学员及优秀“读写社”学校代表进行了分享交流。实验学校小学部赵明辉校长有幸作为优秀“读写社”学校代表,进行了主题为《在新教育的芬芳中成长》的发言。


腾冲市实验学校小学部,是我市全面开展新教育实验的一个缩影。此次交流,是对我市推进新教育实验的肯定,也是对腾冲市实验学校小学部在成为新教育实验网络师范学院附属学校后开拓创新工作的一次奖赏。乘着新教育的东风,借着新网师的助力,我们将继续以“阅读写作,实践研究”作为教师专业成长的路径,在促进教师自我实现的旅途中成就学生的美好未来。





图文:腾冲市实验学校小学部 姜艳敏 何乔






【打印正文】

相关信息