您的位置:首页 >新闻中心>教育动态>详细内容

理思路、定方向、谋发展,教体工委召开2020年党建工作部署会议

来源:原创 发布时间:2020-04-15 浏览次数: 【字体:








4月12日下午,中共腾冲市委教育体育工委在教育教师发展中心多媒体会议厅组织召开教育体育系统2020年党建工作部署会议,各市直校园党组织书记、校(园)长、副书记共计120余人参加会议。














市委教育体育工委专职副书记董书稳同志主持会议并就2019年学校党建工作情况进行了简要汇报,在析成绩和省问题的过程中找出思想认识、特色亮点、围绕中心抓党建三个方面存在的差距,结合问题根源和各校园实际,从全面加强思想政治建设、全面加强党对教育工作的领导、全面强化学校基层组织建设、全面提升教育体育党建品牌、全面推进德育工作、全力推进抓党建促教育脱贫对2020年党建工作作具体安排部署。














市委教育体育工委书记、局党组书记、局长武静同志就如何看待中小学党建工作的重要意义、如何抓校园党建工作、如何抓党建促教育教学等内容作了交流讲话,并要求各学校从“三个学习”“五心”“严管即厚爱”三个维度出发,结合“习近平总书记考察云南重要讲话精神学习讨论活动”,以专题学习、专题培训、专题研讨为载体,开展好师德师风专项整治工作。














会议要求,所有党组织书记、校(园)长要做到“三不要”,切实履行好主体责任,树立一种正确的党建思维,学习好思想和工作两种方法,抓好本年度师德师风专项整治、校园党建品牌创建、学校德育体系建设三项重点工作,注重落实抓党建工作与抓教育教学工作的四个融合,确保各校园贯彻好党的教育方针、坚定好社会主义办学方向、落实好立德树人根本任务、办好人民满意的教育。









供稿:工委办


【打印正文】

相关信息