您的位置:首页 >新闻中心>教育动态>详细内容

腾冲市教育体育局2021年中青年教师能力提升培训跟岗研训(第一期)开班

来源:原创 发布时间:2021-04-19 浏览次数: 【字体:






为进一步提高全市中青年教师教育教学和教育科研能力,促进教学质量提升,腾冲市教育体育局积极谋划中青年教师能力提升培训,从各学校遴选部分教师到腾冲市内优质中小学开展跟岗研训。4月11日下午,跟岗研训(第一期)开班仪式在腾冲市教育教师发展中心举行,教体局副局长主持开班,78名中青年教师参加了仪式。

教体工委书记、教体局党组书记、局长作动员讲话,讲话强调了开展跟岗研训的重要意义,并提出要求:一是珍惜机会,端正态度,要求参训学员们在研训期间认真听每一节课,在跟岗学习中尽快成熟;二是学思结合,教学相长,建议学员多读书,多记录,多思考,做好知识储备工作;三是持之以恒,坚定信念,结合实际运用所学,才能突破自己的教学瓶颈,才能找到属于自己的路子,从容地引导学生迈入知识的殿堂。

教育教师发展中心主任从如何做好教科研工作方面做了深刻的阐述,鼓励所有学员本着提高教科研水平的宗旨,认真跟岗学习,达到本次培训的最佳效果。

最后,分管教育教师发展中心工作的副局长对参训学员提出期望和要求:希望参训学员能勇于挑战自己,实现自我突破,在跟岗研训期间,比对反思,找出差距,学以致用,有效地提升自己的教育教学水平。并要求接受研训学员的基地学校做好跟岗研训管理和服务工作。

开班仪式结束后,78名初中教师将分赴腾一中、腾八中、市民中、市实验学校、固东中学、滇滩中学、曲石中学开展为期一周的跟岗研训,通过跟班学习、理论研讨、课堂实训、总结反思等方式打磨教学能力和科研水平,促进自我提升。


供稿:腾冲市教育教师发展中心教师研修部 


【打印正文】

相关信息