您的位置:首页 >新闻中心>教育动态>详细内容

领化学魅力 展学子风采——腾冲市教育体育局顺利举行九年级学生化学知识竞赛活动

来源:原创 发布时间:2021-04-19 浏览次数: 【字体:



为全面落实立德树人根本任务,培养学生的学习兴趣,调动学生的求知欲,拓展学生的知识领域,开阔学生视野,通过富有知识性、趣味性的知识竞赛,促进学生养成良好的学习习惯,做一个全面发展的人。腾冲市教育教师发展中心教育科研部于2021年4月11日上午举行了九年级学生化学知识竞赛决赛活动。





本次活动,以竞赛为载体,旨在为学生搭建拓宽知识、激发兴趣、培养能力和展示自我的平台,提升学生的自信心和内在素质,为优秀学生的产生和发展创造条件;以赛促学、以赛促教、以赛促研,从而提高全市初中化学教学水平。竞赛决赛名额及产生办法:在各学校自主开展初赛基础上,层层选拔推荐各校年级学生总数的2%优秀学生参加市级决赛。

全市共有192名优秀选手参加,赛点设在腾冲市第八中学。在教育体育局领导的关心下,教育教师发展中心教育科研部认真筹备,全市所有化学老师精心辅导,整个竞赛活动得到了赛点学校和相关学校的支持,本次化学竞赛决赛活动取得圆满成功。





比赛中,选手们信心十足,认真审题,或凝眉细思,或展颜一笑……眉宇间展现的是对化学知识的热爱与对科学知识的探索热情。





竞赛试卷采用网络阅卷的的方式,经过阅卷老师认真、公平、公正的评判共涌现出一等奖24名、二等奖39名、三等奖66名、优秀奖63名。其中腾冲六中谷从成同学以94分的优秀成绩荣获本次决赛第一名。学生获一等奖的辅导教师荣获“优秀指导老师奖”,并颁发荣誉证书。





本次化学竞赛决赛,同学们领略到了化学的魅力,展示了自己的青春风采,更享受了一场化学探索的盛宴。希望通过这次化学竞赛,能激发学生学习化学的热情与科学知识的探索欲望,希望化学老师们能更加重视日常教学,不断提高学生的化学学科素养,从而提高全市初中化学教学水平。




发布:腾冲市教育体育局办公室


【打印正文】

相关信息