您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

第六届全国高中信息技术优质课展示交流活动开幕

来源:原创 发布时间:2019-10-22 浏览次数: 【字体:


为探索新的信息技术课堂教学策略、教学模式和教学方法,9月26日,在云南省教科院、保山市教科所、腾冲市教育体育局和腾冲第一中学各级领导的大力支持下,第六届全国高中信息技术优质课展示交流活动在腾冲第一中学开幕了。

出席的领导和嘉宾有中国教育技术协会信息技术教育专业委员会荣誉主任委员,华南师范大学博士生导师徐福荫教授、中国教育技术协会会员部主任刘辉同志、中国教育技术协会信息技术教育专业委员会常务理事,华南师范大学博士生导师钟柏昌教授、云南省教科院信息技术省教研员吴凝同志、云南省保山市教科所所长曹宏斌同志、云南省腾冲市教育体育局副局长尹航同志、云南省腾冲第一中学校长赵家汉同志。

本次交流活动旨在研讨新课程理念下的高中信息技术课堂教学策略,展示和检阅优秀教师的课堂教学风采。来自全国各省、自治区、直辖市共121名选手参赛,同时来自全国各地的546名教师代表进行了现场观摩、学习。全国高中信息技术优质课展示交流活动属国家级比赛,是国内教育专家、各地名师共同交流高中信息技术的教育盛会,为来自全国各地的教师提供更为广泛地学习、交流和展示的平台。

本次交流活动为期5天,依次有专题论坛、上机展示、说课与答辩、展评课等环节。前期选手将参加基本功竞赛,包含上机测试及说课与答辩环节。在基本功竞赛环节完成后,将从基本功竞赛中选拔优秀的选手参加优质课展评,并从中选择优秀的优质课展评选手进行示范课展示和研讨。

信息技术课程不仅能使学生掌握基本的信息技术技能,形成个性化发展,还能使学生学会运用信息技术促进交流与合作,拓展视野,形成解决实际问题的能力和终身学习的能力。优质课展示交流活动是青年教师专业成长的擂台,是交流教学经验、切磋教学技艺、展示教学风采、比试教学水平的机会,英雄不问出处——不拘一格挖掘人才。

秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。相信此次展示交流活动一定能够在腾冲第一中学顺利开展!

图文:腾一中党委



【打印正文】

相关信息