您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

自治完小2020年庆“六一暨“新教育活动”展示

来源:原创 发布时间:2020-06-29 浏览次数: 【字体:


为促进学生的全面发展,营造积极向上的校园文化。明光自治完小于5月31日开展了庆祝“六一”暨“新教育活动”展示活动。此次活动以“经典诵读”为体载,全校300余名师生共同参与。

为响应疫情防控工作,避免人员大规模集聚,此次活动分为高中低三个阶段展示。会上,校长吴传强发表了热情洋溢的致辞,向全校少年儿童致以节日的问候和祝福,向辛勤工作的老师表达崇高的敬意!希望少年儿童珍惜今天的美好幸福生活,不辜负祖国的重托,不辜负父母的期望,不辜负老师的教诲。从小培养适应新时代的思想品德,从小学习引领新时代的文化知识。

本次儿童节虽然只是开展了经典诵读,但题材多样,内容丰富,语言精辟,思想深邃。52班的《读中国》把活动推向高潮,赢得阵阵掌声。一首首诗作,就像一面面镜子,映照人们的心灵,启迪人们的心智,反映着丰富多彩的校园生活。

此次儿童节“新教育”活动的开展,意义深远。一是扎实有效的推进我校“新教育”活动的开展;二是弘扬中国优秀传统文化,教育学生从小热爱祖国传统文化,了解祖国优秀文化,提升人文素养;三是以经典诗文为载体,不仅陶冶学生高雅情趣,开阔胸襟,帮助学生养成良好的学习行为习惯,而且还培养了学生开朗豁达的性情、自信自强的人格、善诚信的品质;四是在诵读熟背中增大识字量、扩大阅读量、增加诗文诵读量,使学生在诵读中增强语感,感受文言精华,提高学生语文素养;五是通过开展经典诵读活动,营造和谐、人文的校园文化。


供稿:闫红 徐永强


【打印正文】

相关信息