您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华

来源:原创 发布时间:2021-11-23 浏览次数: 【字体:


为进一步传承国学文粹,弘扬中华优秀传统文化、推动诗词、诗歌的阅读与传播,让古诗词浸润孩子们的心灵,陶冶他们的高尚情操,丰富他们的精神世界。腾冲市各乡镇学校积极开展古诗文知识竞赛活动。

界头镇周家坡完全小学

近日,界头镇周家坡完全小学根据中心学校安排,举行了五、六年级古诗词竞赛。

竞赛题型形式多样,有选择题、填空题、判断题、综合评析题等。竞赛过程中,参赛选手积极参与、踊跃竞答。学生们在比赛中感受传统文化的博大精深,体味传统文化丰富的人文内涵。

经过笔试,四位同学脱颖而出,他们将代表学校参加中心学校古诗词大会比赛复赛。(任立清)

芒棒镇上云完小

近日,芒棒镇上云完小举行了五、六年级学生古诗词竞赛,20名学生在班内初选中脱颖而出,参加校级竞赛。考场中学生奋笔疾书,规范书写,均取得了优异的成绩,成为全校学生热爱阅读、热爱诗词的榜样。(魏云鸿)

猴桥镇中心学校

近日,猴桥中心学校组织全镇五、六年级开展了“爱经典诗词,做文明少年,诵千古美文,扬传统文化”的古诗词知识竞赛活动。

本次竞赛分为两个考场,分别是五年级考场、六年级考场,以笔试的形式开展,题型多样,内容广泛。

竞赛进行中,只见选手们奋笔疾书!气氛时而诗情画意,时而紧张激烈,扣人心弦。

这虽然只是一场比赛,但古诗词的魅力已经点燃了猴桥镇师生们的心灯,同学们参加比赛的热情也将转化为源源不绝的动力,助力他们开启梦想的大门。(杨启艳)

滇滩镇中心小学

近日,滇滩镇中心小学举办了学校第一届古诗词文知识竞赛活动。竞赛前,各班师生努力寻找资料,进行分类总结,积极做好参赛准备;竞赛中,教室里只听见“沙沙”的写字声,孩子们在卷上奋笔疾书,写出自己熟记于心的古诗句,争取交一份满意的答卷。整个竞赛活动本着公平、公正、公开的理念有序进行,最终评出一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,并推荐获得一等奖的3名选手代表学校参加市教体局古诗词文竞赛活动。( 段雪芳 封加菊)

芒棒镇中心学校

11月19日,芒棒镇中心学校举行小学五、六年级古诗词竞赛。竞赛采用闭卷笔试形式,内容为小学生必背古诗文及教材相关小古文、古诗文知识。60名选手都是来各学校的佼佼者,经过90分钟的决逐和阅卷老师的悉心批阅,结果出炉,芒棒中心学校为获奖选手们颁奖以示祝贺和鼓励。(吴显发)

北海乡中心学校

11月18日,北海乡中心学校举办了“五、六年级古诗词知识竞赛”活动,共92人参与了此次竞赛。

此次活动分为两轮,第一轮是古诗词知识竞赛,采用闭卷笔试的形式进行。第二轮为“优学派”赞助的古诗词挑战赛。

经过激烈角逐,段伊阳、龙思颖等8名学生脱颖而出,荣获一等奖;刘玖越、马缘等18名学生荣获二等奖。(许灿蓉  张黎)

相信孩子们在今后的学习生活中,一定能够坚持学习和积累古诗词,做“腹有诗书气自华”的少年。



【打印正文】

相关信息