您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

腾冲市第七中学举办英语教师口语演讲比赛

来源:原创 发布时间:2021-11-25 浏览次数: 【字体:


近日,市第七中学举办了英语教师口语演讲比赛。本次比赛采取现场抽签和现场打分的方式进行,全校21位英语教师参加了比赛。

比赛前

比赛前校长作了动员讲话。他强调,具备扎实的英语功底,熟练地运用英语,是时代对当代英语教师的召唤。他认为,这次比赛,既是对我们英语教师教学水平的一次集中检验,也是英语老师自身学习成效的一次精彩展示,同时也是对我们老师参与意识、集体意识和竞争意识的一次有效检阅。他希望,全体英语老师充分发挥自身优势,团结协作,努力打造一个优秀的教研组。

比赛中

比赛中,参赛选手都发挥出自己的最高水准,引人入胜的情节,精心设计的课件,标准流利的语音语调,充分显示了他们的用心和自信。他们以厚实的英语素质展现才华,以出色的演讲技巧展现潜能,以娴熟的临场发挥展现机智,以得体端庄的举止展现品位,赢得了阵阵掌声。

经过两多个小时的激烈角逐,通过评委教师的现场打分,最终评选出一等奖2名,二等奖5名,三等奖7名。

比赛后

赛后,教科室主任对本次比赛作了总结。她指出,无论是英语口语还是综合素质,老师们都展现了七中人的风采,为在场的所有人带来了一场视听盛宴。她说,虽然老师们年龄有差异,却一样激情四溢。相同的主题不同的视觉,全方位多角度地介绍了腾冲的风土人情和历史文化,表达了爱家乡爱祖国的情怀。希望老师们以此次英语演讲比赛为契机,再接再厉,补齐短板,争先创优。



本次演讲比赛,给老师们提供了一个展示英语口语的平台,促进了教师之间的相互学习和交流,真正达到了以赛促研、以赛促学、以赛促教的目的!(市第七中学 李莉)



【打印正文】

相关信息