您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

爱劳动,共成长 滇滩镇山寨完小开展劳动实践活动

来源:原创 发布时间:2021-11-25 浏览次数: 【字体:


爱劳动是我国的优良传统,劳动能创造财富和未来。为扎实推进“双减”工作,践行社会主义核心价值观,落实立德树人的根本任务,帮助孩子扣好人生第一粒扣子。

滇滩镇山寨完小自开学以来,以班级为单位,积极组织学生开展劳动实践活动。按照分工,各班对所属菜地进行整理、种植、管理。功夫不负有心人,通过几个月的努力,曾经的荒草丛换成了一片绿色。

 蔬菜的成长也是学生的成长,在除草、种植的过程中,学生们一边劳动,一边相互分享自己的小故事,学生们体验到了劳动的快乐与艰辛,学到了书本上学不到的知识,劳动基地也成为了孩子们课外实践活动的乐园。

学校课外劳动实践活动课的开展,让原本精彩的校园生活变得愈发的充满生活情趣,学生们提升了生活技能与本领,锻炼了意志,磨砺了精神。通过劳动,学生们也愈发深刻地理解了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的深刻含义,将吃苦耐劳精神永存心间,并融入日后每一天的学习、生活之中!(任定艳)



【打印正文】

相关信息