您的位置:首页 >装备与信息化>教育装备>详细内容

管好万卷图书,服务莘莘学子——市教体局开展2021年中小学图书管理人员能力提升培训

来源:原创 发布时间:2021-04-01 浏览次数: 【字体:




3月19日,腾冲市教体局在实验学校举办“2021年中小学图书管理人员能力提升培训”。培训由教育教师发展中心信息装备部负责组织,全市中小学图书馆(室)专(兼)职图书管理员和相关人员共计150余人参加了本次培训。培训旨在推进我市中小学图书馆(室)规范化、科学化、现代化建设,提升我市中小学图书馆(室)管理水平和服务能力。


培训采用理论和实际相结合,以专家讲座、现场互动、实地观摩、现场实操、总结发言等形式进行。培训内容为图书归类、整理、编目、上架以及除尘、防火、防虫、防潮工作方法及信息化图书管理系统功能介绍等。开班仪式上,教体局领导对图书管理相关要求作了发言,要求图书管理员要充分认识到自己在学校工作中的重要地位,明确工作职责,爱岗敬业,加强学习,不断提高自身业务技能和知识素养,管好每一本图书,服务莘莘学子。

通过培训,参训人员提高了认识、理清了思路,明确了职责,找准了方向,学会了技能,为有效发挥我市中小学图书馆(室)的育人功能,营造书香校园夯实了基础。




【打印正文】

相关信息