您的位置:首页 >装备与信息化>教育装备>详细内容

腾冲市教育体育局举办“2020年小学科学实验室管理技能培训活动

来源:教育教师发展中心信息装备部 发布时间:2021-11-02 浏览次数: 【字体:

          10月21日腾冲市教体局在腾冲实验学校举办“腾冲市2020年小学科学实验室管理技能培训”活动,提升小学科学教师实验室管理技能,推进全市科学教学实践活动。全市各乡镇中心学校分管教学的领导及相关的小学科学教师共计140余人参加了本次培训。


1abd474eb88f42e0945ffa06da266aab.jpg


活动主要围绕小学科学实验室管理和科学实验教学开展。邀请云南省“万人计划”教学名师张耘赫老师作了《小学科学实验仪器管理及应用》专题讲座;邀请腾冲市小学科学名师工作室主持人董素华老师作了《浅谈怎样开展小学科学实验教学》专题讲座;组织全体参训教师参观了实验学校科学实验室;观摩了腾冲实验学校小学部雷景英老师的科学实验示范课《力与运动》;听取了教育教师发展中心信息装备部番绍德老师《科学实验教学常规管理案例分析》报告。


     8959125ec4d049089740758400c19d78.jpg



本次培训,旨在提升我市小学科学教师的综合素养、课堂实践操作能力、科学实验室的规范化管理和实验室管理技能。通过培训,老师们全面、系统地认识了科学仪器的种类、名称、用途、实验操作方法、注意事项和科学实验室规范化管理等相关内容,明白了科学实验教学需要以正确的方法作为支撑,教师要在实验教学过程中注意对学生质疑精神的培养,从而激发学生的探究欲和学习兴趣,从小培养学生爱科学、学科学、用科学的精神和素养。此次活动的开展,将从源头上杜绝因疏于管理和应用而引发的教学资源闲置浪费情况,使各学校从实际出发,因地制宜地管好、用好科学实验仪器。



                                                           


供稿:教育教师发展中心信息装备部

2020年10月22日


【打印正文】

相关信息